- ベストアンサー
いままで読んで一番よかったと思う漫画
たくさん読んでいるとは思うのですが、まだまだ私の知らないマンガがあると思うのです。 皆さんが読まれた中でこれは良かった! おもしろかった!オススメです!といったマンガがあれば是非教えてください。 私の現在、持ってる漫画は、ベルセルク、20世紀少年、バカボンド、サイコ、風と木の歌、動物のお医者さん、花よりだんご、ブラックジャック、ブラックジャックによろしく、ハッピーマニア、彼氏と彼女の事情、ホムンクルス、きみはペット、MONSTER、からくりサーカス ジャンルは問いませんので暇な時に教えて下さい。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 少し昔の漫画です。どれも20巻以上の長編ですが。 (1)六三四の剣 漫画:村上もとか 全24巻 6月3日の4時に生まれたから六三四。 剣道とともに成長する六三四の物語。 (2)拳児 原作:松田隆智 漫画:藤原芳秀 全20巻 祖父に八極拳をならった拳児の物語 (3)うしおととら 漫画:藤田和日郎 全33巻 「うしお」という男の子と、妖怪の「とら」 1人と1匹による妖怪退治の物語。 お暇なときにでも。
その他の回答 (13)
- kuhoho_days
- ベストアンサー率23% (25/107)
普通のマンガに関しては多分 あとからどんどん出てくるであろうので 持ってるマンガの種類から見てuryaryaさんが 普通では手をださなそうなへんなジャンルばっかり あえて出してみます。 いしいひさいち「DONUTSBOOKS」 反島津小太郎「C!!」 にざかな「BBJoker」 植芝理一「ディスコミュニケーション」 井上きみどり「子供なんか大キライ!」
お礼
たくさんあげて頂いてありがとうございます。 ほんと、聞いた事もない作品ばかりです。 今度、漫画喫茶で読んでみますね!
- greentea619
- ベストアンサー率0% (0/6)
ジャリンコチエ
お礼
回答ありがとうございます。
たくさんありますが、一番のお勧めはご近所物語です。 今、NANAで、大人気の先生ですが、私はこのNANAより、ご近所物語が好きです。 まず、キャラクターが好きです。脇役にも魅力を感じます。 そして、私は大体、本が好きなのですが、漫画で唯一感動したり、考えたり、主人公に共感したりした漫画です。 ぜひ1度読んでみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 ご近所、私もはまりました! あの漫画を読んで、カブを真剣買おうかと考えましたよ!
- 1
- 2
お礼
うしおととらいいですよね。 からくりサーカスよりこっちの方が好きかも。 (1)(2)もリストにいれときます。 説明まで入れていただいてありがとうございました!