- ベストアンサー
ANAAMEXカードについて質問します。
ANAAMEXカードを作ろうと思いますが、利用限度額が極端に少ないという話をよく聞きます。 VISAならば限度額100万円頂けますが、ANAAMEXどと年収の20分の1ぐらいだと聞きますが本当でしょうか? もしそうだとしても、例えば200万円ぐらい使いたいときに電話でお願いをすれば一時的に利用限度額は緩和して頂けるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AMEXは実績を重視する会社と言う印象がありますので、 当初は属性に関係なく数十万程度でしょう。 先にマルチポストちゃんが書いているように入会後の利用状況が良ければ事前の連絡で質問者さんのおっしゃる程度の決済は問題ないと思います。
その他の回答 (1)
- happy-handbag
- ベストアンサー率32% (196/595)
回答No.1
>ANAAMEXカードを作ろうと思いますが、 って事は、まだカードが手元に届いてなく申し込みもしてないんでしょうかね。 利用限度額については、審査通過しましてカードが手元に届いてから 、あれこれ算段するべき話です。 質問者の属性が、解りませんが取り合えず申し込みしまして 審査通過が、先です。