• ベストアンサー

いつか、

いつか、いいことありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 7212537
回答No.4

いつになるかわからないですけど いつかはいいこと あるんじゃないかと思います あと人によっていいことって違うし いいことがおこったときに自分がどう思うかにもよると思います 小さいことで幸せっておもえる人は常に幸せですよね 逆に何事にもマイナスに考えてたら 自分はついてない。 良いことなんてない みたいになりますよね 考え方を少しかえるだけでも 楽になることができるとおもいます 私も最近いいことないなっておもうこと たくさんあります でも人生は良いこと半分 悪いこと半分って聞くんで いつかはいいことおこるかなって考えてます 元気だしてくださいね

hamu_gorou
質問者

お礼

有難うございます。 半分、も期待できそうにありませんがw、がんばってみます。

その他の回答 (3)

• taka-aki
回答No.3

いいことは自分で作れ。

回答No.2

はじめまして。 「なぜかその質問わかります」でも、本当はあなたは今凄く幸せなんだと思います。 心の中にぽっかりと大きな穴が開いていて、自分では埋められないほど大きな穴でそんな質問したくなる気持ちわかります。 「幸せは自分の心がきめる」相田みつをさんの言葉、あなたより不自由な人は沢山います。心に開いた大きな穴の事で頭の中はいっぱいで、おいしい空気やお水が飲める幸せなんて、何も感じてないだけなんです。 「健康」ですよね。風邪をひいて39度の熱が出ると、健康は幸せなんだと気付きます。 一本の指をケガしただけで、もの凄く不便で10本の指が全部正常に動く事に気付いてないだけです。 何もない、今が「いいこと」なんです。 きっと・・・  

hamu_gorou
質問者

補足

自分の体だけが自分なんですか? 恋愛できる相手いるってことをうらやましく思ってしまいます。心を共有できる相手が見つかるんなら指くらい代償にできると考えてしまえるのは指があるからなんでしょうか。。。? この状態が「幸せ」なんだったら、いっそ死にたい。

• dai1000
回答No.1

>いつか、いいことありますか? 普通にあるでしょ。だって、あなたは生きています。本当についてなかったら、死んでますよ。 自分の運を信じてベストを尽くす。それが人生ってやつですよ。

hamu_gorou
質問者

お礼

果たして生きているのが幸運なのかなと、自分の運に疑問が生じてしまったので質問しました。 ですので残念ながら回答にはなっていない気がしますが、ご助言有難うございました。

専門家に質問してみよう