• 締切済み

30歳を迎える彼にプレゼント

今年の4月に30歳を迎える彼のプレゼントで悩んでます。 彼自身から、30歳という節目だからと楽しみにしてると言われてしまいました。 こんな彼です。 ブランド物にこだわりがない。 ・工場勤めなのでスーツよりラフな私服が多い。 ・私服も体型がかわってからこだわりがなくなった。 ・ゲーム好き。機械はほぼ揃ってる。 ・消耗品は極力ダメ。 今までに、財布・洋服・枕・布団・名刺入れ・アクセサリーなどはプレゼントしちゃいました。 皆様のオススメやご意見よろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• macha1789
回答No.3

靴はどぉですか? 男性はやはり足元が重要です。 30歳の節目に素敵な革靴を プレゼントするとか? いかがでしょう??

• pipi-pi
回答No.2

プレゼントって迷いますよね>< 私もいつも迷います。 ボールペンとかはどうでしょうか? 職場で絶対使うとおもうのでちょっといい物を・・ クロスとかモンブランなんか。 でも、これ消耗品か。 あとは旅行とか? 旅館に泊まっておいしい食事と温泉をプレゼントとか!

回答No.1

彼の要求、ハードル高いですね~ 東急ハ○ズとかに、婚姻届とペンと貯金箱と・・・いろいろがひとつの箱にはいった商品があって、女性に人気だそうですよ。 女性から結婚してとはなかなか言えないからこうゆう商品が売れてるとか。 貯金箱は結婚資金をためるためのものだそうです。 冗談であげてみたら面白いかもですよ! というのはおいといて、、、 30歳の節目というのは、人生の節目であり、大人としての自覚を再認識するという意味合いが強いんですかね?? (あなたとの付き合いという意味で節目と言ってるんじゃないですよね??) 時計とかどうでしょう。 そろそろなにかあったときに着けていけるようないい時計があってもいいかと思います。 工場勤めで傷がきになるのであればタグホイヤーとか耐久性があっていいんじゃないですか。 予算がゆるせばかなり選択肢がひろがると思いますよ。 時計じゃなくても大人として長く身につけれるようなものがよろしいかと。