- 締切済み
離婚調停、養育費など
今月性格不一致で離婚する話になりましたが、まだ生後5ヶ月の子供がいます。 親権争いはありません。 旦那は養育費3万だけを支払うと言ってきました。 ですが、私は今現在18歳で職もなく子供もまだ生後5ヶ月で働ける訳もなく、今いきなりほおりだされ養育費3万だけを支払われても子供を育てる私の生活ができなきゃ子供を育てていくのも難しいと思い、養育費3万+生活費5万を要求しましたが、納得行かないから調停に出すと言われました。 この状況でも養育費3万だけは固いですか? 他にいい方法ありませんか? この先子供をちゃんと育てていく環境を作れるか、不安です。 教えてください…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cat1991
- ベストアンサー率16% (8/49)
回答No.4