- ベストアンサー
被せものの高さが低いのは治せますか?
奥歯の虫歯の治療で被せものをしましたが、どうも低くなってしまったようです。調節する時に、高いですか?とか聞かれながら調節していましたが、いまいちよくわからず・・・結果ちょっと低くなりすぎました。高いなら削ればいいような気がしますが、低くなってしまったものは治せる(もうちょっと高くする)のでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
患者さんの言う通り削って噛み合わせが低くなったのなら全て歯科医の責任です。客観的に診てない歯科医に責任があります。噛み合うように他の歯を削るのは間違った治療です。盛り足したりせずに銀歯を外して作り直してもらうのが良いと思います。
その他の回答 (1)
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
回答No.1
こんにちは、素人です。 構造的に削るしかないような気がしますが。。足し込むにしても被せた 歯を外さなきゃいけないでしょうし、無理がありそうです。詳しい方の 返答を期待しましょう。 個人的には、直せはしないと思いますが、もう一度作り直してくれると 思います(すぐの話なので多分サービスで)。