ベストアンサー 自習出来る場所 2011/02/07 15:31 西宮市で自習出来る場所ご存知の方、教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nobita60 ベストアンサー率29% (193/644) 2011/02/07 15:45 回答No.1 一番は大学の図書館です。(大手・・・大学は如何?) 一般市民にも開放されています。 二番目は公的図書館です。 質問者 お礼 2011/02/07 16:06 早速、有り難うです。私が卒業した大学は文部省管轄ではなく、図書館もかなり狭くて集中出来ないところでした。(決して悪意があるわけではありません) 西宮市内一般の図書館意外ではやはりなさそうですね。 有り難うございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 自習場所 京都市の、自習ができる場所って、ありませんか? 図書館は、自習がダメな場所ばっかりで・・・ 自習ができる、図書館はありますか? (自分が所持してる本などが、持って行けないので…) どこか、ありますか? 有料とかになってしまいますか? 無料の場所は、ありますか? 受験生なので・・・ 1人じゃ、はかどらないので・・・ 友達が賢いので、一緒に教えてもらいたくて・・・ 恥ずかしい話ですが・・・>w<;; お願いします!! 名古屋市内で自習できる場所 市立図書館以外で自習できる場所をご存じありませんか。 おすすめところがあれば教えてください。 できるだけ遅くまでやっているところで無料あるいはそれに近いところをお願いします。 自習室をさがしています。 大阪、神戸、西宮の近くにある自習室をさがしています。できれば朝早くから夜遅くまで使え、一年中開いてるようなところってありませんか? 西宮の近くが一番いいのですが、あまりないと思うので、大阪や神戸の方の情報もよろしくお願いします。 高槻市の自習場所 大阪府高槻市付近で 一般利用できる大学図書館や予備校の自習室など、 おすすめの自習場所はありますか? 京都市内の自習できる場所 どのカテゴリーで質問していいのかわからず、ここでしました。違ってたらすみません。 受験生です。今京都市内で自習できる所をさがしています。これまではスター○ックスによく行っていたのですが、店員さんの注意が厳しくなってから、自習できる場所を失いました。 図書館、大学の図書室、注意されにくいカフェ、ファミレス、レンタル自習室、マンガ喫茶、公共の施設など京都市内の自習できる場所を教えて下さい。出来れば、京都駅より北で鴨川より西で、比較的夜遅くまで勉強できる所をお願いします。 非常に困ってます。よろしくお願いします。 自習室をさがしています。 大阪市内で会社帰りによりやすく、休日にもアクセスしやすい場所で自習室をさがしています。 どこかいい場所を教えていただけませんでしょうか? 自習室 資格試験の勉強のために土曜・日曜に利用できる自習室を探しています。兵庫県(阪神間)~大阪市内でどこかいいところはないでしょうか。ご存知の方教えて下さい。あわせて自習室の雰囲気・利用者年齢層なども教えていただけると有難いです。 自習室 私は広島市に住んでます。 勉強をしたいのですが、家ではなかなか捗らないので、自習室を探しています。 安佐南区の方で探しているのですが、どうやって探していいのか分かりません。 安佐南区図書館に電話で聞いたら、図書館の資料で調べ物をするスペースはあるけど、持ち込んで勉強できるスペースはない、と言われました。 安佐南区、安佐北区の方で、いい場所を知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。 自習ができる環境 宮崎県の市内に住んでいる高3ですけど、土日に自習が出来る静かな場所はありませんか?? 何かいいところがあれば教えてください。 お願いします。 大学生の自習場所 現在大学1年生です。 例えば3限と5限の間に時間があるときなどに自習をしたいのですが、大学の図書館はいつも自習ルームは満員で、食堂は耳栓をしても集中できないほどうるさく、大学の近くに図書館もありません。もちろん、各校舎にあるちょっとした自習室も満員か、うるさい人たちのかたまりで勉強できるような環境ではありません。 みなさんはそういったちょっとした時間に自習したいときってどういう場所でどういうふうに勉強されていますか?教えてください。 泉ヶ丘付近で自習できる場所ってありますか? 大阪の堺市の泉ヶ丘付近で自習ができる場所ってありますか? 市が建てた図書館的な所や、迷惑にならない程度に自習してもよさげな喫茶店系など、知りたいです。 実は去年引っ越したばかりで、相談できる人が回りにいないのと、 私は25歳で、今年に社会人から専門学校を受験し合格できました。ですが実は今まで勉強くせがなく、2ヶ月前から勉強し、やっと勉強する癖がつくことができました。(1日8時間以上してました) がしかし、受験に合格できた安心感で、家でいるとついつい遊んでしまいます。このままだと前の遊んでばかりの自分に戻りそうで・・・ 確か図書館は勉強でなかったような気がしますが、他にございますか? ※電動自転車があるので、少し遠くても行きます。 塾には通っており、塾以外での自習のことです。 横浜市内で図書館以外で自習出来る場所、お店を はじめまして。 横浜市内の図書館以外で 自習出来る場所、又はお店を ご存じの方がいましたら お知らせください。 (中区、みなとみらい地区、保土ヶ谷区、西区、神奈川区で) 出来れば駐車場有り、近くにコインパーキングがある所。 宜しくお願い致します。 貸し自習室 代々木には有料の貸し自習室があるのですが、渋谷駅周辺の有料の貸し自習室を探しています!!ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします!! 名古屋 自習 愛知県に住んでる浪人生です。 自習スペースで困っています。自分は家ではできないタイプなので代ゼミの単科をとっていつも自習室つかっているのですが、夏休みもあって満員だったり、日曜日は五時半でしまります。もっと勉強したいのにいつも萎えます。名古屋市内でせめて九時過ぎまで自習やっていい場所知りませんか?カフェとかでもおすすめあったら教えてください。 神戸の自習室!! 高校3年、受験生です! 神戸市の灘区から行ける範囲にある自習できる場所を探してます! 予備校には通っていないので予備校以外で、どなたか知りませんか?? お願いします!! 町田の自習室について 東京都町田市在住の者です。 試験勉強があまり家ではかどらないので、どこか集中して勉強のできる場所(自習室)を探しています。どこか知っていたらよろしくお願いします。 三宮あたりで自習できる場所? 今、資格取得のため勉強をしています。神戸の三宮で自習室のようなところはありませんか?少々お金がかかってもかまいません。時々大倉山の図書館の自習室を利用していて、とてもよいのですが、やはり自宅から遠いです。ご存知の方教えてください。 沖縄の自習室 沖縄に長期滞在するときのために、沖縄旅行の際、自習室になりそうな場所も見学しました。那覇では、県立図書館と市立図書館の付属施設の2箇所だけでした。那覇市内在住の学生は、家以外では一体どこで自習をしているのでしょうか? ただし、マクドナルドは当たり前として除きます。 香川県高松地域で自習ができる場所を探しています 香川県高松市内及びその周辺の地域で自習できる場所を探しています。 自宅はさぬき市です。JR高徳線と琴電の両方が使える地域です。 自宅ではどうも集中できませんので、他の場所でやろうと思います。 車やバイクを持っていませんので公共交通機関でも通える場所だとありがたいです。 高松市中心部のレンタサイクルを利用できそうな範囲であれば少々不便な場所でも構いません。 学生ではありませんので学校や予備校の自習室等を利用できません。 高松地域で自習したことがある場所は県立図書館です。 あと利用してみようかなと思う場所は、 ・ファミレス→粘っても3時間くらいが限度かな? ・ジャスコのフードコート→意外と使えそう。 ・スタバ等のコーヒーショップ→隣の人との間隔が狭すぎて集中できなさそうです。 コクヨがサンポートがやってるレンタルオフィスを見たのですが高いですね。一月4万8千円で自宅の家賃より高いです。 どこかいい場所がないでしょうか? 知人によると、3時間おきくらいにファミレス等を転々とする人もいるみたいですね・・・ 自習室を捜しています。 高校三年生です。 本当は河合の自習室を使う予定でしたが、夏期講習を申し込んだ位ではその日以外は使えないとわかり途方に暮れています。 埼玉県入間市辺りで自習室はないでしょうか。 できれば金子駅から近いところが良いです。 よろしくお願いします。
お礼
早速、有り難うです。私が卒業した大学は文部省管轄ではなく、図書館もかなり狭くて集中出来ないところでした。(決して悪意があるわけではありません) 西宮市内一般の図書館意外ではやはりなさそうですね。 有り難うございました。