- 締切済み
30前半のおっさんサラリーマンですが・・・
最近、TVでKARAの分裂ニュースが毎日のようにやっていてハマってしまいました・・・ 韓国の女性はセクシー系が多いんですかな?日本の若い子もセクシー系になってほしい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kodaixxx
- ベストアンサー率50% (1/2)
確かに。日本に少女時代みたいなグループいたらサイコーですね。 でも韓国だからか。 日本のアイドルとかはなんとなく仲悪いかんじ出ちゃってて見ててヒヤヒヤしたりするときあります。 韓国はみんな仲良くてフレンドリーで結構ベテランのタレントとかもみんな仲良いです。
もうひとつスイマセン。 さっき韓国番組でタレントのインタビューやってまして、 理想の異性のタイプで日本人と明らかに違うと思ったのは! 1.身長体重顔立ちへのコメントが日本のタレントより細かくてキツイ。(容姿に対してなら確かに自己主張激しいですかね) 2. 理想のタイプに「僕(私)の親と仲良くなれる人」って言ってた人が 男女とも多かった。 確かに 容姿に対してなら、アメリカ人より自己主張が激しいかも。(それ以外はその場に合わせようとするが) 日本だと 親が好むようなタイプなんて言う人まずいませんよね(マザコン ファザコン呼ばわりされます) それが違いです。 KARAもおそらく 好みのタイプは 両親と仲良くなれる人っていう子もいると思います(ひとグループに必ず一人は韓国は この回答ありますので)
自己主張が韓国アイドルは強いなんて言ってる人がいますが、とんでもない。韓国アイドルは主張は強くはありません。 むしろ 父母を敬い、社長を敬い 目上を敬うというのは日本よりも上をいってます。 セクシーなのはセクシーですよ。でもそれは 韓国のアイドルは男も女も 欧米タレントを意識してるからです。 でも日本のタレントも意識してまして、なので 欧米ほどセクシーでない 日本ほど可愛くない それか 欧米よりは可愛い 日本よりはセクシー 要するに欧米と日本の中間のところに居るタイプが多いです。 ただ性格は本当従順で、目上のいうことはさからいません。 だったらなぜKARAや東方神起は分裂騒動を起こしたか?といいますが、韓国人は目上に従う。 つまり家族(父母)が 事務所の有り方に文句を言って、それに従った形です。 日本人だと もう大人なんだから親が事務所に反論しようが無視すればですが、韓国人は親のいうことは 本当従うんです。韓国人の本にも書いてました。特に父親は絶対的なんです。 そこのところは同じセクシーでも欧米人とは違います。 欧米人は主張の塊ですが、韓国人は アメリカ人からのインタビューではアメリカ人の喜びそうなことを 日本人からのインタビューは日本人が喜びそうなことを言ってます。 (東方神起が アメリカ人のインタビューと 日本人のインタビューで違うことを言ってたのは驚きました) 長くなりましたが韓国アイドルの特徴は 1. 日本の可愛さと アメリカのセクシーさの両方を兼ねそろえたがる 2. 作詞作曲能力より パフォーマンスと歌の上手さが武器 3. とにかく 社長や両親を敬う。歌番組で初めて一位になってのコメントがたいてい 「社長 ありがとう 両親 ありがとう ファンクラブありがとう 貴方がたのお陰です」 (ここのところが 自分大好きのアメリカアーティストとは真逆です) 東方神起の分裂は JYJとなった3人の親は 社長に不満をもってそれを息子にふきこんだ 東方神起に残った二人の親は 社長に決してたてつくなと息子に教えた。その結果東方神起は残った2人と JYJになった3人になりました。 とにかく 親は絶対的。これも親を相手に訴訟したりするアメリカとは正反対 4. 日本人よりは気は強いですが、それは 日本のアイドルより修業期間が長いから、3年は歌とダンスをみっちりやるそうです。 それと 日本のアイドルより能力があるのに 儲からないのが不満なんでしょうね。 セクシーはセクシーですが、儒教の精神で 社長と親には決してさからわず、アメリカではアメリカ的に 日本では日本人が喜ぶような事をしようとする真摯な姿勢が(ちなみに 日本語も英語もみっちりさせられる) いまうけてるんでしょ。 その 日本語や英語が出来るって面でも 母国語しかしゃべれない日本のアイドルよりセクシーに見えるんだと思います。 ただ性格はライバルには気は強いところありますが、親や社長に対しては 日本のアイドルより従順です。 沢尻エリカのような 自分大好きなタイプではまずやってけません。
- atamath
- ベストアンサー率24% (10/41)
とりあえず韓国人は韓タレに限らず男女とも日本人よりも間違いなくスタイルはいいと思う 平均身長で上回ってるし骨格のサイズも欧米並みにでかい だから日本みたいな小便くさいのよりもビューティーを主張したスタイルになるんでしょうかね 整形大国だし女は美しくあるべきだっていう価値観が強い国 そういう綺麗イデオロギーに毒されてるっていうか カラ、少女時代とかああいうのなんか顔が全部似てる、美人だけど没個性
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
韓国のこの売り方、アイドルの作り方は、エイベックスがアジア戦略としてアジア各地でオーディションをして、現地の女の子を捜していた頃のノウハウだけをパクッて韓国製にしたものです。 結局あの頃にエイベックスが目論んでいたものは、安室ちゃんや、篠原涼子のようなセクシー系。結局ノウハウを取られて本陣まで攻められてしまったのが今の日本なんです。 でも結局韓国製は寿命が短いでしょう。日本の場合はどうしてもタレントの私生活抜きにして、人気は語れない。韓国の生活、芸能界、何れにしても日本人の好みとはかけ離れてます。彼女達の主張の強さは日本のアイドルには無いもの、主張の強いアイドルで良ければ、沢尻エリカなんて大いに期待できますけどね。日本人はアイドルには主張して欲しくないでしょう。