• 締切済み

東京でオススメの一人暮らしエリア(勤務地新宿)

初めて一人暮らしをしようと思ってます。 ☆勤務地は新宿で通勤時間30分以内が希望 ☆商店街や少し下町っぽい感じの雰囲気が好きです。(スーパーなどが充実) ☆カフェが好きなのでおしゃれなカフェがあると嬉しい… ☆家賃は7万~頑張って8万くらい… 以上のような条件で、東京でおすすめのエリアはありますか?? ぜひ教えてください! 実体験も聞かせて頂けるとなお有難いです! よろしくお願いします。

みんなの回答

• hunaskin
回答No.1

ズバリ、西荻窪。 地味だが充実した商店街。 24時間スーパー お洒落なカフェから渋い喫茶店、安い飲み屋、美味しい料理屋。 飲食店は街の静かで地味な雰囲気からは想像できないほど充実しています。 書店も多く、雑貨屋やアンティークショップもたくさんあります。 両隣駅の吉祥寺・荻窪より家賃は割安。 ガラの悪いひとがほとんどいない。 ただし酔っ払いやヒゲ長髪は多し。

reina-je
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます! 西荻窪で降りたことがないんですが、そんなに充実しているんですね! 調べていて、吉祥寺が思ったよりも高い…と感じていたので、嬉しい情報です! 酔っ払い&ヒゲ長髪はちょっと怖いですが。(笑) 今度行っていろいろと調べてみます。 どうもありがとうございました。