• ベストアンサー

真剣に悩んでいます。

出会いがないから、恋愛もできない。 でも恋愛がしたい35歳です。 笑うなら笑ってください。 出会いのきっかけはどこで掴むものですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yosiochan
回答No.5

場所はどこでもあるけど。趣味のサークルとか、習い事とか、旅行先とか、買い物先とか。それより、会話の仕方、コミュニケーションの仕方を習ったほうが役に立ちますよ。目の前に異性がたくさんいても、いい関係を作れないと、意味無いから。

marc42
質問者

お礼

お返事遅くなりすみません。 自分から積極的に動いていい出会いを見つけます。 いま僕は話し方やコミュニケーションに関する本を読んでいます。 ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• lie_1980
回答No.7

出会いがないと待っていてはダメですよ! 積極的に自分で動いて相手を探すのも重要ですよ。 お見合いパーティーや婚活パーティー様々あるのでまずは参加してみては?

• e-toshi54
回答No.6

妻子あり。 自分も以前結婚しなくちゃと意識したことがありました。 具体的には、結婚紹介業に登録(有料)したり、知人の薦める女性と合ったりしましたが、最終的には何気なく入ったテニスサークルの女性と37歳の時結婚しました。(・・・今の家内ということです。「ぎりぎり20代に間に合った。」と言っていました。^^) 自分が行動的な人間だとは思いませんが、なにか問題や課題があれば、それを解決すべく何らかの行動を起したことが良かったと思っています。それらの行動のいくつかは無駄に終わるかも知れませんが、行動を起こし、何かに向けて努力するという念力みたいなものが、最終的な目的に導いてくれるのじゃないかと思っています。(結婚ごときでエラそうに言ってすみません。) ここで相談することも行動のひとつといえばひとつだと思います。それに引き続き、より具体的な行動を起こすことをお薦めします。

noname#140320
noname#140320
回答No.4

スナックとか 行きますか?35才で あまり若い人望まないなら 行きつけを作ればいいと 思いますよ。 キャバクラとかはダメです 女性客はこないですから。ママと仲良くなってたら いいと思います。 店の女の子は ダメです。

noname#132213
noname#132213
回答No.3

私も同じ悩みの同じ年齢です。本当に出会いってないですよね。気がつけば毎日職場と家の往復。だから私は、とにかく周りに出会いを探しているとアピールしまくり、合コン、呑み会など人の集まりに参加する。暇して家居るよりはマシかな?って思ってね。しかし…今だ出会えず…です。 困ったわ~。

noname#132068
noname#132068
回答No.2

それ言える 恋愛したくても出来ないのって 出会いがないから 毎日同じことの繰り返しの生活だから 何か変化を与えないとね でもここで質問して 私が回答する これも出会いの一つなんですけどね ちょっとした出会いが一生の付き合いになったりしてね こればかりはわからない でも人の出会いの場に積極的参加するのもいいかもね

• sitappa40
回答No.1

出会いが無いのなら、 自分から動くしかないですね。 最近は、婚活パーティーもやっているし、 結婚相談所も盛況ですよ(⌒o⌒)/