- ベストアンサー
ブタ ダイエット方法。
身長156cm 体重62kgというブタです。 一ヶ月で3kg痩せたいです! ダイエット方法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おれ自身は、別に食欲を我慢しないし良く食うほうだし、そもそも『体重を量らない」のでうまくいくか断言できませんが、キックボードで適当なところを一日10kmあまりか1時間余りでも滑れば、割といい運動になるでしょう。転倒には注意せざるを得ませんが・・・・ アレは意外と運動量がありながら、ジョギングランニングのようなコンクリートの上を走ることによる足の骨・間接への悪い衝撃が少ないと感じます。 ただし、滑らかな路面の道でなければいけませんが 普通に歩くより低コストとはいえ、リュックに水なり重しをいれつつ滑らかな路面のゆるいゆるい坂を登るのが程よい軽負荷な運動になるか思います (夜には、小さいLEDのつけるなり車への注意喚起をを)
その他の回答 (4)
- bodymaker
- ベストアンサー率48% (17/35)
食事方法とトレーニングの話を。 食事方法は1日の基礎カロリー(成人女性1500~1800)を出来るだけ回数を分けて食べることです。これは脳にいつでも栄養が取れる。と思わせることで予備エネルギーである脂肪を貯めにくくするのです。また、食事は活動ホルモンが活発な日の出から夜8時までならなおいいですよ。 そしてトレーニング。是非とも筋トレを行ってください。筋肉には脂肪を燃やすかまどの役割もあります。筋肉をつけると基礎代謝量が増えて体脂肪が燃えやすく、リバウンドしにくくなるのです。絞まった体作りには筋肥大しにくいインナーマッスルを鍛えるスロトレや水泳をオススメします。 長くなってしまいましたが、参考にしてもらえたら幸いですm(__)m
- torakingu
- ベストアンサー率10% (2/19)
飼料を減らし、放牧にしてみる。
- gabagikirosu
- ベストアンサー率50% (1/2)
1ヶ月で3キロって簡単じゃないですか? カロリーカットしていったら嫌でもやせますよ。 私みたいに食べる量を減らしたり、食事を置き換えるダイエットが苦手だったり する人にはオススメです^^
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
ブタと自分で言って楽しいですか? 一ヶ月で3キロですが 無理ではないと思います 一時間ほどの有酸素運動 ※ジョギングも効果的です あなたは男性か女性か分からないのですがどちらですか? 間食を控えること 食事は3食 野菜を多めに 摂取カロリーは1500キロカロリー以下 で 女性ならクリアできるかと思います