- 締切済み
ワンセグの受信状況
職場でのお昼休みが退屈で、ワンセグ付きのポータブルDVDプレイヤー(YMY HTM-550B)の購入を考えています。 携帯のテレビはコーポの為なのかほとんど受信できません。 携帯で受信ができなくてもポータブルDVDプレイヤーではそれなりに受信できるのでしょうか? もしできないなら、ワンセグの付いてないDVDプレイヤーを買うつもりです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mokunyan
- ベストアンサー率80% (160/198)
回答No.1
私はPCでワンセグ(アンテナ外付け)を見ようと思いましたが全く映りませんでした。 携帯電話では入る場所は入るので納得いきませんが、あきらめました。 ネットでポータブルテレビの感度について検索したら、みなさん苦労されている話題が出てきますよ。 なので携帯電話で受信できていないなら、ポータブルでの感度も似たようなものだと思います。 ものによってはポータブルの方がダメという場合もあると思います。 携帯電話ですが、場所をずらしてみたり、窓際にしてみたりしても入りませんか? ワンセグは微妙な位置で入ったり入らなかったりしますよ。
お礼
ありがとうございます。やっぱり無理みたいですね。 携帯は、出入り口付近ですこしだけ受信できる時があるだけです。