- ベストアンサー
Microsoft Officeの違い
電器屋のチラシのパソコンのところを見ていてふと気になったので質問します。 Microsoftの「office 2010 personal」と「office 2010 home & business」というのは何が違うのでしょうか? 安い59800円くらいのノートパソコンにはpersonalが、少し高くなって79800円かそれ以上のノートパソコンにはhome & businessが付いているようなんです。 私的には普通に使えるワードとエクセルが付いていればいいのですが。 今後のパソコン選びの参考にしたいので初心者にも解る感じで教えてもらえると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらをどうぞ http://www.microsoft.com/japan/athome/umall/office2010/lineup.aspx office 2010 personal ワード、エクセル、アウトルック office 2010 home & business ワード、エクセル、アウトルック、パワーポイント、ワンノート、パブリッシャー です。 それぞれのソフトが何をするものかは、参考サイトで見てみて下さい。 >ワードとエクセルが付いていればいいのですが office 2010 personalで充分と思います。
その他の回答 (1)
- tencyuu_te
- ベストアンサー率25% (342/1340)
失礼します ワード、エクセル、アウトルックは全くいっしょなのでしょうか? ↑同じ物です ちなみに良く似たソフトで無料の物もあります 個人で使う場合(相手が必要としない場合)は無料のソフトでも充分でしょうね
お礼
どちらもワード、エクセル、アウトルックは全くいっしょなんですね。 そうすると私にはpersonalの方で充分なようです。 機能が同じ無料ソフトもあるんですね。くわしい人はそういうのを駆使してお得にパソコンを楽しんでるんでしょうね。 私も少し調べてみたいと思います。 ありがとうございました。
補足
素早い回答をありがとうございます。 なるほど収録されているソフトの数が「home & business」の方が多いわけですね。 ちなみに「personal」のワード、エクセル、アウトルックと「home & business」のワード、エクセル、アウトルックは全くいっしょなのでしょうか? 「home & business」の方のワード、エクセルの方ができることが多いとかプロ仕様とかはないんですか?