- 締切済み
「FOMAカード(UIM)または。。。」
docomoのFー01Bを使っています。 音楽ファイルを整理するためにちょこちょこmicroSDを挿し替えていたのですが、 整理し終わって元のmicroSDを挿してみたら FOMAカードを認識していない状態になっていて、再生しようとすると「FOMAカード(UIM)または機種が違うためご利用になれません」とあしらわれてしまいました... もちろん音楽以外の動作には何の支障もありません 原因や解決方法のわかる方いらっしゃいましたらご回答願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.3
全く一切 役に立っていないので 御礼の必要は 無いですよ わざわざ お礼を頂きまして 恐縮です
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.2
ドコモのサポセンに聞いたほうが 早いと思いますよ 多分 で F-01Bはとっても良い物ですが認知度今一のようですので それと 今度クロッシー(FOMAの次の次世代規格) が出ましたので F-01Bの今後動き具合ですよね
noname#252929
回答No.1
音楽データなどは、著作権を保護する観点から、記録した本体とフォーマカードが違って居ると再生出来ない様になって居たりします。 フォーマカードを認識して居ないと言う事ですから、著作権保護機能の為、再生できないとブロックが掛けられているように思えます。
質問者
お礼
ありがとうございます<(_ _)> SDを入れ替えたりデータ交換をしているうちに直りました。
お礼
回答ありがとうございます<(_ _)> データの移動を繰り返しているうちに元通りになりました。