• ベストアンサー

まんがを探しています

コメディ系の漫画を探しています 日常的な中に笑いが入ってるて言う感じのです 例えば  よつばと  聖☆おにいさん  みつどもえ  侵略 イカ娘 などです 何かおすすめの漫画を教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

すみません。ラブコメNGなんですね。 なら、恋愛要素の少ないものを追加しておきます。 看護学生のナイショ   某A医大付属看護学校の学生たちの生活を描いた(たぶん、作者さんの実)話。 ラディカル・ホスピタル   四コママンガの定番のひとつ。病院が舞台のコメディ。 三者三葉   ちょっと変な3人の学生が主役のコメディ。

uone
質問者

お礼

何回も書いて頂き恐縮です 早速見させて頂きます^^

その他の回答 (4)

回答No.5

らきすたとけいおんはご存知でしょうからそれ以外で。 「今日の5の2」 桜場コハル 「ハイパーあんな」 「天からトルテ」 近藤るるる 「せんせいのお時間」 「ななはん」 ももせたまみ よく考えたら4コマ系は日常ゆるゆるコメディものが多いような気がしますね。 まんがタイムきららとか購読した事はないんですがそんなイメージです。

uone
質問者

お礼

らきすたとけいおんは見させて頂きました^^ らきすたとかヲタ系の漫画に興味を抱いた漫画で本当面白いですよね 他のは見た事無いので見させて頂きます^^

• mshr1962
回答No.3

「テルマエ・ロマエ」ヤマザキマリ 「荒川アンダー ザ ブリッジ」中村光 「バカ姉弟」安達哲 「無敵看板娘」佐渡川準

uone
質問者

お礼

ありがとう御座います 荒川アンダーブリッジ 無敵看板娘面白いですよね^^ バカ姉弟 テルマエ・ロマエ見た事無いので見てみます^^

• 6mint6
回答No.2

スクールランブル

uone
質問者

お礼

ありがとうございます。

uone
質問者

補足

スクールランブルってたしかラブコメでしたすよね (汗) ラブコメはちょっとあんまり..

回答No.1

ういういデイズ 恋愛ラボ パドラーズハイ あたりはいかがでしょう。

uone
質問者

お礼

ありがとう御座います 早速調べてみます。