- ベストアンサー
妊娠するための精子の両方
排卵検査薬陽性が出た次の日の夜に 膣外射精で性交をし、 彼の性器がまだ勃起していたので 彼の性器を拭かずにまたすぐ挿入し、 膣外射精しました。 妊娠するのに精子の量は足りないですか?? ちなみに次の日の朝まで排卵検査薬は陽性でした。 質問に対する答えのみお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 >質問に対する答えのみお願いします! 妊娠したくない人にとっては十分な量ですし、妊娠したい人にとっては足りないと思われます。 それ以上のコメントはしちゃいけないの?...なんだかなぁ。。
その他の回答 (2)
- REDXBLACK
- ベストアンサー率0% (0/2)
排卵日検査薬使う程妊娠したいのなら彼と話し合って彼に協力してもらっては? 膣外射精ではかなり元気な精子.タイミングじゃないと妊娠する確率はかなり低いと思います。 我慢汁で妊娠したと言う話も聞きますが… 精子は空気にふれると死んでしまうので、膣外射精した後また挿入してもほぼ意味ないと思います 彼は避妊したいから膣外射精してるのにもし妊娠されたとしても… 彼とよく話し合った方が良いと思いますよ。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
極端な話卵子に結びつくのは1匹なので多少でも漏れていれば可能と言えなくもないかも。おおけりゃ良いモノでも無いし。でも、外へ出すという行為を見ると彼は妊娠して欲しく無いと思っているのでは? そもそも精子があるのか?運動量は十分か?精液の量よりも実際の数の方が問題ですよ。もちろん女性の体の中は精子は異物として排除する仕様になっているので、それらを乗り越えた精子でないと卵子までたどり着けません。なので質も強く無いとだめですよね。 女性側との体質の相性、受精しても着床するしない、着床後でも妊娠が継続するかなど排卵と精液の量以外にも懐妊とするまではいくつもの壁があります。 妊娠したいなら彼の気持ちから精子の運動量からあなたのブライダルチェックまでしないと医師ですら答えようがないのでは無いでしょうか。