• ベストアンサー

無意識の内に髪をさわる?

無意識の内に髪を触る人って、 「髪触ってる」と他人に言われたときに 「知らんまに触ってた~」って言うんですか? そんな、ボーっとした人っているんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-taro
回答No.2

こんにちは。  女性の人に多いのですが、それは女性の性を無意識に意識しているからです。  男から見ると、女性が自分の髪を触っているのは見ていて良いものだと思いますし、髪がきれいであればより魅力的です。  男で自分の髪の毛を良く触る者がいますが、これも自分をかなり意識して、より良く見られたいと周囲の視線、特に女性の視線を意識しいます。鏡やガラスに反射しているのを見て自分の髪を触っている者を見ますが、同じ男から見てあまりいい感じはしませんね。  女性がそうしていたら、これはきれいでいたいのだなと感心するときもありますがいかがでしょうか。

その他の回答 (1)

• nana76
回答No.1

いると思いますよ。 クセは人それぞれですからね。 口癖だったり行動だったり、無意識に出ちゃうんじゃないですか?