• 締切済み

人の心で遊ぶヤカラ

いったい何を考えてるのでしょうか?

みんなの回答

• cxe28284
回答No.5

いろんな人とがいるし、不愉快な思いをすることも一度やニ度では無いと思いますが、 悪気がなくても質問と回答がかみ合っていないということもあるでしょう。 故意に弄ぶとすればそれだけの人なんでしょうでも自分のやったことは必ず、 自分に帰ってくると言います。決してそんな人ばかりでは無いので、 カテゴリーを変えてみるとか、方法はあると思います。

• vaierun
回答No.4

ご自分の胸に訊けば宜しいかと。

• Oruko000
回答No.3

極めて本能的なんだと思います。 猫が食べもしない小動物を遊びで爪にかけるように、その方達も動物的と感じます。 また小動物も猫が遊びたくなる、挑発的動きをします。 小動物は本気で抵抗しているのですが、猫にとっては堪らない思わず爪が出る動きなんですね。 少し例えが解りづらく不適切かもしれませんが、あまり真摯に受け止める必要はないと思います。 「心で遊ぶヤカラ」と思っているのなら、こちらは遊んであげたと思えれば少しは気持ちが軽くなりませんか。 遊びには遊びで、心には心で、猫には猫じゃらしです。

noname#126151
noname#126151
回答No.2

こんにちは、またお邪魔します。 やっぱり自己中だと思いますし、からかって満足したい、そう考えているのではないですか。 マジメに回答されてあるのに、それに対してひやかしや誹謗・中傷している。 ただそれがネットだからと言ってもおかしいと思いますけど、現実に最近色んなカテに出現してます。 こころがさみしい人なのではないでしょうか。 究極はそういう事をすることでしか、自分の存在意義を認めていないのではないでしょうか。

• ok-kaneto
回答No.1

いろんなこと。 考えなしにやっているのもいるでしょうし、他人を貶めることで自分を上に持っていくもの、千差万別。

noname#125230
質問者

お礼

考えなし・・・それで心を遊ばれたら、真剣に向き合ってるこちらは悲しい。 自分を上に・・・楽しいんでしょうかね・・・ いずれにしても 他人を厭な目に合わせたり 傷つけてることは同じですね。 そういうこともどうでもいいんでしょうね、そういうヤカラは。 参考になりました。 ありがとうございます。