- 締切済み
恋人を探せるサイトありますか?
仕事柄、女性との接点が無いです。田舎なのが更に拍車をかけているような・・・。サイトは悪質なものがあると言うので困ってます。パソコン、携帯を使用して安全に出会える方法があれば知りたいです。切実です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
39歳男性です。先に結論だけ書くと 『経験してみて下さい』 これに尽きると思います。 私も男性率が九割を超えるような業界で働いているので仕事上での女性との接点はほぼ皆無でした。また社交的とは正反対の性格なので(根暗とかでは無いですが)、プライベートの関係で女性を紹介されたり知り合ったりの可能性も皆無でした(そもそも友達は旧友が一人いるだけなので・・・)。 なので、携帯サイトを使って結婚前提の恋人探しをしました。「一度だけ会って終わり」を繰り返しましたが、結局二人の女性と付き合いました(その内の一人が妻です)。最低でもその二人は「フツーの会社員の女性」でした。「一度だけ会って終わった」方々も「フツーの方」だと信じていますが、その方々が本当にフツーの方々なのか「サクラ」等なのか、それは私には分かりません。 もう10年近く前の話です(結婚して既に七年経ってます)。当時も携帯サイトはサクラばっかりとか、「真面目」と書いていても結局はエッチ目的ばかりとか、そういうことは言われていました。しかし本当にそうなのかは実際にやってみなければ分からないと思い、実際に始めてみて「ちゃんとした所もあるのだな」と知った訳です。もちろん、複数のサイトを使う中で、不適なサイトも多数あったのは事実ですが、そうじゃないサイトも複数あったということです。 で、約10年後の現在はどうなのか?それは誰にも分かりません。真面目な出会いに適したサイトが存在する可能性がゼロということは無いのでしょうが、普通の確率で存在するのか、「極稀に」しか存在しないのか、それは誰にも分からないということです。 経験談の類は、結局自分が上手く行った人は良いように言うだろうし、逆に相手を見つけるに至らず志半ばで終わった人は悪く言うと思うので、参考程度にしかならないと思います。 ちなみに私も妻も「サイトで出会った」という事実は一切隠しませんが、妻がママ友さんたちに話すと、大抵は「ドン引き」に近いリアクションらしいので、まだまだ「サイトで出会って結婚しました」というのが「日常的な光景」とまではなっていないのかな?と思いますし、従って一般論としては否定的な意見が多い(=10年前と変わらない)のかな?とは思いますが・・・。 以上が冒頭で述べた『経験してみて下さい』という回答の個人的経験による背景となります。仮に「一般的に見れば特殊」であったとしても、当人(=私や妻)にとっては「携帯サイトの出会い」が一般的か否かはどうでも良いことなので・・・。質問者様がもしサイトで恋人を見つけて良い恋愛をした後なら、「サイトの出会いって・・・」というような否定的な意見を聞いても「ふーん」ぐらいしか思わないだろうと想像します。 以上、参考になれば幸いです。
お礼
詳しい説明、ありがとうございます。凄く参考になりました。何事も経験してみないと・・・ってことですね。頑張って探して見ます。