• ベストアンサー

このサイトは

私は、本日、auの携帯w21caに機種変更しました。パソコンサイトビューアー対応機種です。この機能は、ほとんどの、パソコンサイトが、見れるということですが、オーケーウェブのサイトでは、質問や回答などが、携帯の、画面上で、できるのでしょうか、もうひとつ、私は今まで、パソコンを利用して、インターネットをしてきました、プロバイダ、アットニフティですが、契約を解除して、パソコンからは、インターネットは使用しないつもりです。今後は携帯のみでするつもりですが、パソコンでするのと比較して、お得度は、どちらに、分があると思いますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • teiou68k
回答No.1

>オーケーウェブのサイトでは、質問や回答などが、携帯の、画面上で、できるのでしょうか なぜご自分で試さないのか補足願います。 #恐らく出来るかと思いますが、やったことないので分かりません。 >パソコンでするのと比較して、お得度は、どちらに、分があると思いますか それは使い方次第でしょ? だってPCでしか出来ない事もあるし、携帯でしか出来ないことがあるはず。一概にはいえないでしょ? 例えば、自分で着メロを作る人ならPCで作ってPCで送るでしょうから、PCが必要。しかしそんな事をしない人なら(それに関しては)不要。外でWebを見る必要がない人ならPCサイトビュアー自身が不要。なぜならPCの方が解像度も高く記憶容量も大きいから何かと使いやすい。しかし必要がある人ならPCサイトビュアーがある方が良いでしょ?

awnn
質問者

お礼

ありがとうございます、確かにパソコンのほうが、見やすいですが、画面の文字が、流れるようになり、携帯画面のほうが、小さいながらも見やすいということになりました、

その他の回答 (1)

• mitsuruw
回答No.2

ディスプレーが小さくなります。 それで耐えられるのであれば。

awnn
質問者

お礼

何とかがんばります、でも目が疲れそうですね