- 締切済み
auのpcサイトビューアー
pcサイトビューアーでウェブ閲覧していますが重いサイトなどを開いてしまうと メモリ不足で見れなくなったりページが開けません。 auの携帯だとどれもそんな感じになってしまうのでしょうか? sportioを使っていますが、別の機種で良いのがあれば、そちらに変えようかと思っていますが何かありますか? 遅いのは良いのですが見れないのはちょっと…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
回答No.2
例えや言葉の使い方が悪くなることをお詫びしたうえでですが、所詮携帯ごときの処理能力でパソコンの真似をしようとしても、自ずと限界がある、ということかと思います。 だからこそ携帯には画像やフォントなど極力情報量を簡略化した専用の携帯サイトというものが作られているわけでして・・・。 携帯は携帯、決してパソコンではないということですね。
- cyanberry
- ベストアンサー率50% (117/230)
回答No.1
AUの携帯をいろいろ使いましたが、どれも一緒です。 携帯の問題と言うよりはOperaの問題もありますので。 重かったり、見れなかったり、フレームがめちゃめちゃになったり・・・。 私はもう3年くらい前からPCサイトビューアは見限って使っていません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 auはどれもダメですか… 参考になります。
お礼
まあ言いたいことはわかりますが、携帯じゃないとダメな状況もあるんですよね… どうして携帯じゃないとダメなのかとか、利用している理由や閲覧しているサイトまで書くべきだったのかもしれませんね。 回答してくれたのはありがたいですが、わかりきっていることを書かれていたので参考にはなりませんでした… 何か申し訳ない