- ベストアンサー
バスタオルやパジャマ、どれくらいの頻度で洗濯していますか?
オレンジページnetアンケートでも、 かなり多かったこの質問。 家庭状況や家族構成によっても、 さまざまかとは思いますが……。 あなたのご意見、ぜひ聞かせてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずお風呂は基本週2回です。夏場は汗で気持ち悪い時シャワーを使います。なのでパジャマはお風呂入った時に着替え、翌日洗濯なので3~4日着てます。バスタオルは洗った体を拭くだけなのですが、リンスなどの臭いがついたりするので、2週位使って洗濯しています。洗濯のしすぎは布を傷めるし洗剤・水道代の節約も考えたいので~。
その他の回答 (7)
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
どっちも毎日洗濯しているわ。 洗いたてがきもちいいし。
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 確かに毎回洗濯すると、気持ちよく使えますよね。 ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!
バスタオルは一回使ったら、ジム用に。ジムで汗を拭いて、シャワー浴びて、洗濯機行き。 4人家族でパジャマ着て寝る人がいません。パジャマは寝る前まで部屋着として着用し、布団に入る時は脱ぎ、ハンガーに釣ります。だから洗濯は1週間着てから、かな。
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 ライフスタイルに合わせて、上手に使い分けられていますね! ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!
- mittu-
- ベストアンサー率30% (12/39)
バスタオルは毎回洗っています。 パジャマは、3日に一回くらいで変えています。 夏は、毎日洗いますが・・
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 毎回洗濯すると、気持ちよく使えますよね。 ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!
- whitecom
- ベストアンサー率46% (95/206)
タオルは毎回洗います! パジャマは…土日は着っぱなしということもありますが、基本的に毎回変えます。
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 毎回洗濯すると、気持ちよく使えますよね。 ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!
- comeacross
- ベストアンサー率28% (13/46)
バスタオル毎日なんて洗わないよ! だって洗濯面倒だし、きれいな体ふくんだから数日間は使えるでしょ。 雑菌なんて目に見えないしー
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 確かに、きれいな体ふくものですからね。 数日間くらいは使いたいという気もします。 ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!
- jawadhikah
- ベストアンサー率35% (27/77)
バスタオルは1回使ったら洗いますよ。 雑菌が繁殖します。 パジャマは夏は毎日、冬は2日に1回です。
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 雑菌が繁殖……そう思うと 毎日洗わずにはおれませんね。 ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!
- edward82
- ベストアンサー率15% (6/39)
むむっ 難しい質問ですネ(笑 バスタオルは、毎回洗いますよ! 使いまわすひとって、正直信じられないというか・・・ (昔の彼はそういうタイプでしたけど) パジャマは、微妙ですね 夏とかだと毎日洗いたいですけど 冬だと・・・一週間に一回とか・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 バスタオル毎回洗うひとには、 使いまわすのが信じられませんよね。 確かに夏のパジャマは毎日洗いたいです。 ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 ライフスタイルに合わせて、上手に使われていますね! ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!