- 締切済み
車の保険について
近々納車します まだ保険決まっていません 親とは 同居しています。 親は20等級です。 親の保険を 引き継ごうと 思っています。 その際、親は新規で加入することになりますよね? 親は セカンドカー割引に年齢制限をつけて新規で入るのが一番安いですか? 他にも安くなる方法があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252929
回答No.1
>親はセカンドカー割引に年齢制限をつけて新規で入るのが一番安いですか? この方法が一番安い方法です。 ただ、親の保険料が上がる事になりますけどね。 ちなみに、 >近々納車します これは、車を自分(会社も含めて)以外の誰か(会社なども含めて)に納めると言う意味まで入った言葉なんです。 ですので、「納車します」。と言う事は、あなたが誰かに車を渡すと言う意味になってしまいます。 貴方が使う場合は、他の人(会社含む)から引き渡される訳ですから、「納車される」と言う風に使わないと笑われる事にもなりますので、ご注意されてくださいね。