• ベストアンサー

SSL通信+自前のPCであれば安全でしょうか?

国内外問わずよく分からない場所で、フリースポットやネットカフェのWi-Fi経由、自前のノートパソコンからSSL通信で利用する場合、パスワードや通信内容を盗まれる可能性は限りなくゼロになりますでしょうか? 実用的な範囲のセキュリティーは確保できますか? また、ゼロにならない場合、具体的にどの様な例が考えられますか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e3tatsu
回答No.1

以下のキーワードでググってみてください. 可能性がゼロになることはあり得ないことがわかると思います. ・テンペスト技術 ・ショルダーハッキング ・man in the middle attack >実用的な範囲のセキュリティーは確保できますか? "実用的な範囲の~"の定義が パスワードで保護している情報資産の価値によって変わってくるため, その情報資産の持ち主以外には実用的な範囲かどうかの判断はできません.

noi_hh
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 とても参考になりました。