• ベストアンサー

パソコンが立ち上がりません。

DELL INSPIRON 1526 VISTA BASIC です。 電源スイッチを押すと、電源ランプは付きますが、ハードディスクのランプや他のランプも付きません。今までの様にDVDドライブのトレイに付いてるランプは一瞬チカチカ付きます。 画面は真っ黒の侭です。ハードディスクが回っているような気配もありません。 原因はハードディスクでしょうか?電源でしょうか? ハードディスクが壊れているかどうか調べる方法はありませんか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lv4u
回答No.2

>>ハードディスクが壊れているかどうか調べる方法はありませんか? ハードディスクを取り出して、USB接続のケースに入れるなどして、正常動作するPCに接続して調べればいいと思いますよ。症状からは、ハードディスクより電源、あるいはボードの故障のように思えますけどね。

shlom
質問者

お礼

有難う御座いました。外付けケースが有りますのでテストします。

その他の回答 (2)

• taka37777
回答No.3

リカバリーディスクを入れて起動できますか。 起動できたらハードディスクが怪しい事になると思います。

shlom
質問者

お礼

有難う御座いました。ドライブにリカバリーディスクを入れても動きませんでした。

noname#131542
noname#131542
回答No.1

そこまでいくと重症です、買い換えた方が安いですから

shlom
質問者

お礼

有難う御座いました。買い替え検討します。