• ベストアンサー

パソコンのスイッチを入れても、全く反応がありません。

DELL製品のデスクトップパソコンで、 WINDOWSXPのを使っています。 突然固まったので、手動で電源を落としたら、 再びスイッチを入れても、何の反応もなく 起動しません。 キーボードに一瞬ランプはともるんですが、そのまま 本体の電源は入るのですが、モニターは真っ暗なままです。 最近、HDDに異音を感じていたのですが、HDDが クラッシュしたのでしょうか? 何とか復旧させる方法を、ご教授いただけたら 嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kjtyn7
回答No.1

故障している可能性大ですからDELLサポートに相談する。だめもとで、BIOS設定。PCのスイッチを入れすぐ、F2→Enter→F9=はい→Enter→F10=はい→Enter完了。

tatuya1991
質問者

お礼

やってみましたが、無反応でした。 やっぱりHDDがやられているんでしょうかね。 ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#47429
noname#47429
回答No.3

原因の切り分け。   ただ駄目だめでは先に進みませんね。  リカバリできるかどうかでHDDがわかる。 出来なかったら修理で済み。

tatuya1991
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 修理に出しました。

回答No.2

本体の電源コンセントを一度抜いてみてください。それから20秒ほどして再度コンセントを入れ電源を入れてみてください。ひょっとしたら復活するかもしれません。僕のは、依然これで復活しました。

tatuya1991
質問者

お礼

やってみましたがダメでした。 ご回答、ありがとうございました。