• 締切済み

反応しなくなりました。

はじめまして、NEC Lavie LL700/4を使っているのですが今日電源をつけようとするとなにも反応しなくなりました。2日前までは使えてました(2日前に起動させたのも久しぶりでフリーズとすごくしてました)ACアダプターをつないで電源ボタンを押すと本体側(キーボードがある方)はなにか電源が入ったような音がします。そしてCDドライブは普通に取り出し可能です。ただデスプレイ側はなにも反応しません。チャージランプや電源ランプもつきません。一応デスクトップのモニタにつないでみましたが同じく反応無でした。。しかし電源ボタンを長押しし電源を落とす際一瞬だけモニタが反応します。これは液晶が壊れたのでしょうか?それとも本体がおかしいのでしょうか?とても困っております。。何分パソコンに対する知識が薄いものでして。。どうかよろしくお願いします。PDAの方にも間違えて掲載させてしましました。

みんなの回答

回答No.2

電源アダプターのコードを抜いて、バッテリーをはずしてからコードを繋いでも起動しませんか。 これで起動するならバッテリーの寿命だと思いますが、解決しない場合はトラブル用のマニュアルを読んでみて、解決法がなければ修理依頼したほうがいいかと思います。

noname#179544
noname#179544
回答No.1

PC本体の故障っぽいですね。 保障修理は可能ですか? 購入した販売店に相談され方が良いかと思います。