- 締切済み
パソコンの電源が入らない
VALUESTAR VW770/K で電源スイッチをONで電源ランプがブルーに点灯するのみで起動しない。画面は黒のまま。電源OFFもできない。スイッチ付きのテーブルタップのスイッチを切り、ONしなおすとPCは起動する。しばらく画面操作せずにおくと、電源ランプが橙色にかわり画面は黒に。また、この状態で電源スイッチを押してもONにならぬ。コンセントのスイッチを切り 4~5秒くらいの間にコンセントスイッチをONすると画面が消える前の画面に戻る。スムーズにPCを起動できません。なお、TV番組表取得のために電源が自動で入るのですが、以前はPCが立ち上がっていましたが 現在は画面は黒のままです。ずっと電源ランプがブルーのままです。これを押しても電源ランプは変化せず。PCも立ち上がらず。困っています。対策を教えて頂けるでしょうか?お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
回答No.2
う~みゅ・・・「省電力」処理がヘンになってるっぽいですね。 とりあえず、モニタだけが問題である可能性も無い訳じゃないので、 一度起動した状態から「正規の手順で"シャットダウン"」(電源off ではなくて、メニューからシャットダウンを選択)をして数秒待ち、 再度電源を投入して下さい。モニタ周辺だけが問題なら、これで直る んじゃないかと。 それで直らなければ、メーカー修理ですかね。何となくハードウエア の故障っぽいので。
- JavaJavax2
- ベストアンサー率22% (68/305)
回答No.1
>対策 故障でしょう。修理ですね。
質問者
お礼
はい とうとう電源を正規に切ることも出来なくなり、修理に出しました。ありがとうございました。
お礼
ご指導ありがとうございました。 とうとう画面を正規の手段でも切れなくなり購入店へ持ち込みました。 現在修理中です。何の連絡もなし。 だからNECはいやだった。