- 締切済み
ホームページ検索について
検索の時スペースキーで空けて検索内容を打ち込めば検索がそれだけ絞り込めて検索されると思うのですが、それを決定しているのはどういうことか知りたいです。自分の作ったホームページの内容を検索に打ち込んでも検索結果無しになります。ページ作りで、内容検索から、みんなに検索してもらう方法はどうすれば良いかか知りたい。トップページのことだけが検索されるのでしょうか?せっかく作ったホームぺーじをより多くの方に見ていただく方法がありましたら教えていただきたいと思います。初心者な者でページ作りがまずいのかもしれません、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- diogenes
- ベストアンサー率32% (21/65)
ロボット型検索エンジンではロボット(スパイダー/クロウラー)と呼ばれる プログラムが、ネット上のホームページのリンクを巡回し自動的にページ/サ イトを収集・登録します。 そして、このネット上に存在する大量のホームページの中からユーザーが入力 した「キーワード」に対する重要度をページ/サイト内のあらゆる角度から評 価し、順位付けして結果を表示します。 インフォシークがGoogleに乗り換えましたので、 yahoo, Excite, AOL, Nifty と、 ほとんどの検索エンジンのページ検索がGoogleを採用。Google対策をしましょ う。 【要点】 ※ページ内に重要な検索語が「自然に」できるだけたくさんちりばめられてい ること。 ※検索語はページの左上部にあるほどよい。 ※ページランクの高いサイトからのリンクが多いほどそのページの重要度は高 まる。 下の掲示板の過去ログで勉強してください。 http://www.robot-search.com/bbs/bbs.cgi
- diogenes
- ベストアンサー率32% (21/65)
下のURLをクリックして登録しましょう。 GoogleとgooとFastSearchに登録すればOK Googleはトップページだけを登録すれば、 すべてのページを拾ってくれます。 (ただし、リンクでつながっていること) ご自分のページ全てを網羅した「サイトマップ」を作成し、トップページからリンクさせておけばベストです。 但し、同じページを何度も登録するとペナルティーがあるかもしれないという情報もあります。