• ベストアンサー

ホームページ検索について

インターネットでホームページを検索すると、トップページタイトルの左に チェックマークがついているのと?マークのものがあります。 ちなみに自分のホームページは?マークです。 どうすればグリーンのチェックマークになるのですか? ホームページはホームページビルダーで作りました。 最後にサイト転送の後に、グーグルにむけてする作業があるのですが それがうまくいかないのが原因かとは思います。 なにかいいやり方があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sgh777
回答No.3
umetomatu
質問者

お礼

ありがとうございます。 マークの意味がやっとわかりました。 じっくりやってみます。

その他の回答 (2)

• Safe_Mode
回答No.2

ウイルスバスター2011クラウドを使っているのではないですか? これには「Trendプロテクト」という機能があり、GoogleやYahoo!などの検索結果のURLが安全か危険かをサイト名の前に緑のチェックやグレーの?、赤の×で表示してくれます。 ?はTrendMaicroのサーバーであなたのサイトが無害であることを登録できていないという意味です。 ?の部分をクリックするとそこからチェックの確認依頼ができるはずです。 というわけで >最後にサイト転送の後に、グーグルにむけてする作業があるのですが >それがうまくいかないのが原因かとは思います。 これとは関係ないでしょう。

umetomatu
質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃるように「ウイルスバスター2011クラウド」を使っています。 なるほど。 色々謎が解けました。 さっそく?をクリックしてみます。 大変助かりました。

• te2kun
回答No.1

何かのセキュリティーソフトを入れてそのようにページが変更されているってことはありませんか? 通常の検索サイトにはそのような表示はありません。 Yahoo Japan、MSN Japan、googleでの場合です ブラウザーも、IE9、IE8、Firefox、google chromeなどごく一般的なブラウザーです 検索サイトであるためのアイコンや、検索ページの最初のみにマークがついている場合がありますが、あなたがいったようなマークはありません セキュリティーソフトによっては、安全とかのためにページを変更している場合があります。 セキュリティーソフトメーカーに判断基準などを問い合わせて下さい。

umetomatu
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですか・・ セキュリティソフトは「ウイルスバスター2011トレンド」です。 そのせいかもしれません。 色々ありがとうございました。

専門家に質問してみよう