• ベストアンサー

女性に質問です。

好きな人にもし他に好きな人がいるって言う噂が流れていたらあきらめますか? 違う恋にはしりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aikapuu
回答No.5

こんばんは! 高2女子です。 私だったら諦められません! 彼女とかだったら 諦めるかもしれませんが 好きな人ってだけなら 絶対に諦められません! raharさんも生半可な思いで 好きになった訳ではないでしょう? それに噂なんて所詮は噂ですよ! もしそれが気になるのであれば 本人に聞いてみればいいと思います。 彼と近づけるチャンスにもなりますよ♪ がんばってください!

その他の回答 (6)

noname#148093
noname#148093
回答No.7

その噂の相手と自分を天秤にかけて幸せに出来そうならあきらめない。 でも、明らかに自分では相手を幸せに出来ないのであればあきらめる。 でも、片思いはしたままだと思う。 そして、いつかチャンスが訪れたらと考えてると思う。

• reo319
回答No.6

相手との関係によるかと思います。 ただ見つめてるだけのような相手だったら諦めます。 メールしたり話をしたり出来る相手なら諦めません。 噂が気にならないと言えば嘘です。 けど噂ばかりに気をとられてもダメだと思います。

• luvex
回答No.4

もし私が同じ立場だったら 噂だけでは諦めないと思います。 ただの噂だとしてもそれが 本当だとしても好きには 変わりないと思うしそんな簡単に 諦めれるものなのでしょうか? 本当に好きなら諦められないと思います!

• sangoc
回答No.3

気になる人なら諦めるかも。 好きな人なら噂じゃ諦めないですよ。 本人からはっきり聞いたとかなら別ですけど…

• aki1993
回答No.2

噂なら自分は好きな人にアタックしますね。

• amour1119
回答No.1

…あきらめる? あきらめられる程度の思いならあきらめれば? デモ不倫じゃないなら何でもアリでしょ。 …本当に好きなら、やるだけやって、がむしゃらに頑張って、それでもどうしてもダメならあきらめるかもしれないけど… 何で好きな人がいるくらいであきらめるの?