- ベストアンサー
旦那が浮気します|新米主婦の悩みと解決法
- 旦那が浮気することが発覚し、新米主婦は悩んでいます。元カノとの連絡や出張先での会いつづけの疑いがあり、彼女はどう対処すべきか分からない状況です。
- 新婚2ヶ月の新米主婦は、旦那の携帯で元カノとのやりとりを発見しました。ただし、旦那や元カノの未練については確かめることができておらず、どのように解決すべきか迷っています。
- 旦那が浮気し、新米主婦は辛い状況に立たされています。自身の盗み見が問題となっており、旦那との関係を修復する方法を模索しています。旦那とは別れる気はないので、どう乗り越えるか悩んでいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50を過ぎてしまった男からの意見ですので、さらっと読んで戴ければ幸いです。 携帯を見ることは別に構いませんよ。夫婦の場合、疑いがあるなら携帯を見たって良いのですよ。 元々、夫婦にプライバシーなんて存在しないんですから。 更に、見ることが問題なのではなく、見られて困ることしていることが問題なのですから。 浮気が黒確定なら携帯ロック外してでも内容を把握し、怪しいメールはPCにでも転送して証拠として置きましょう。そして、とことん苛めてやって下さい。 それで壊れる夫婦なら、何時かは壊れる夫婦なんだと思いますけどね。 そもそも、新婚2ヶ月で浮気する旦那なら、これから全く信用することが出来ないじゃないですか。 間違ったことをしようとしたら叱っていいんです。 もっと自分に自信を持って悪しきを正す勇気がなければ、結局は浮気を助長し離婚に通じてしまうのですよ。
その他の回答 (6)
- happy_luck
- ベストアンサー率33% (55/166)
既婚30代の女性です。 まず、私の結婚数ヶ月を思い出してみましたが、決して「幸せの絶頂~!」という感覚ではありませんでした。 「この人と結婚してよかった。」っていう揺るぎない気持ちは結婚してから夫婦でコミュニケーションをとっていくうちに少しずつ芽生えるもので、結婚して間もないうちは不安定でしたよ。 それだからか、いけないと思いつつも昔の恋人と連絡とったり、職場の既婚男性といい雰囲気で食事をしたこともありました。そして、他の異性と楽しく食事をしながら「やっぱり旦那がいい!」と確信していくんです。 軽蔑されるかもしれませんが、私は「この旦那でよかった。この人しかいない。」という実感は他の男と旦那を比べることで実感していきました。昔の男と連絡とったりしたのはその確認作業のような感じでした。 あと元彼との会話って、別れた後も一時的な擬似恋愛みたいな会話しせんか。(私は今ではすっかりありませんが) 別に全然想ってないのに正にアソビで恋愛モードの会話を楽しむ、そんなことができるのは元彼だけですからね。結婚してもうそんな恋愛を楽しめないと思ったら、そんな雰囲気を味わえるのは元恋人だけです。浮気でもなく未練もないのですが、リアルな擬似恋愛を楽しんでいるだけです。 私も元彼とそんな雰囲気を楽しんでたら「実は来月結婚する」とか言われたことがあります。 「来月って…私のこといい女とか言っておきながら実は彼女と順調だったのかよ!?最低!」とそれまでは本当にお互いどうでもいい関係でしたが、私がちょっとムカつき相手を困らせてやろうと思って本気モードのスイッチが入ったことがあります。好きってわけではないですが本気でちょっかいだしているだけ。結婚する彼女には悪いけど、悪いのはこの男だからってことで…。 今回、ご主人が彼女と会うのは元カノのちょっかいに魔がさしてホイホイ誘っているだけだと思います。元カノが演技派で「今更だけど本気であなたのことが好き(涙)」とか言えば、悪い気もしなく出張ついでだし1回会っておこうかと思うでしょうね。 なんにせよ、ご主人が選んだのは他ならぬあなたです。 「妻」って顔で堂々として、いつもどおりにご主人を愛していれば、帰ってくるのはあなたの元です。 ちょっとの魔なんて気にせずにいきましょう。 それでも不安で心配なら少しクギをさしておけばご主人も目が覚めるかもしれません。 「ねえ、北海道って元カノさんが住んでいるところよね。信じているし仕事だとわかっているけど、なんかそれだけでちょっと辛い。早く帰ってきてね。」とか。北海道に行くだけで愛する妻が辛いとか言えばさすがに良心が痛んで我に返るのではないでしょうか。 あとは北海道から遠く離れているところであれば、しょっちゅう北海道に行くわけでなければ今回は見逃してあげてもいいと思います。 こういうのって、会えないからメールでいくらでも盛り上がっちゃうわけで、会えば「そうそう。この人とはココが合わなかったっけ。」と覚めるものですから、一度会うのは「清算」という意味でおすすめです。私は結婚が決まってから2人の元彼に会いましたが、会うまで盛り上がり、会った翌日からもう気がなくなりそれ以来存在すらどうでもよく連絡もとってません。会わなかったらチョコチョコ、メールしてたと思いますよ。 ちなみに私だったら 「ごめん。北海道行きが決まってからメールが多いから携帯みたんだけど、やっぱり元カノと連絡とってるね。会うんでしょ?どういうつもりかな?」ときいて、正直な気持ちを聞きますね。 別に浮気じゃなくて元カノなんだから別れた後もコミュニケーションがあってもおかしくないことはわかるっと言った前提で、連絡を取ってることよりなぜ会うのかを突き止める意味で。 携帯みたことをキレたら、「怪しいから確認しただけ。私のも見ていいってば。」と言う。 →「未練があって自分が会いたいから」って理由だったら、2人の結婚についてもう一度話し合う。 →「自分はもう気持ちがないが元カノが懇願するから。」と言ったら「アホか。きちんと清算してこいよ!」といって見送る。北海道から帰ってきたら連絡とらないようにさせる。 →誤魔化したら夫の下着をこっそり全部恥ずかしいものに入れ替え「悪さすんなよ!」とメッセージカードを添えますね。(女に隠し事できないってことを覚えさせれば隠れて悪いことはしなくなる) きっと大したことないですよ。まずはモヤモヤせずにきいてみましょ。
- nanana555
- ベストアンサー率10% (56/522)
40代既婚主婦です。 離婚する気は全くないんですよね。 話し合ったって 浮気する人は何度も繰り返します。 携帯見たと知られたら ご主人の気持ちも変わるかもしれません。 離婚も視野に入れてるなら 全て話して問い詰めるもアリですが その気がないなら 黙ってるほうがいいかも。 でも、そこからあなたの苦しい人生の始まりですけどね・・・ この手の話は あれもいや、これもダメ、は成立しません。 腹括れないなら 我慢あるのみ、です。
携帯を見なかったことにしたら良いのでは・・?
- love_marino
- ベストアンサー率53% (26/49)
私は結婚して18年になる30代の主婦です。 携帯を見た事を始めに謝って、そこから話を進めてみてはいかがでしょうか? いつから連絡を取り合っているのか。 元カノに未練があるのか、本当は彼女と結婚したいのか。 あなたのことをどう思っているのか。 どうしてあなたと結婚したのか。 などなど、きちんと話し合いましょ。 そもそもご主人がその彼女と別れた原因はなんでしょうか? この先あなたが我慢する必要は全くないと思いますよ。 納得出来るまでご主人と話し合って下さいな。 夫婦の亀裂というものは、気持ちのすれ違いから始まるものだと思っています。 どんな時でも話をして自分の気持ちを伝える事、また相手の心の中をよく知る事が大事だと思いますよ。 亀裂が生じて信頼出来なくなる前に話し合って下さいね。 頑張って乗り越えて!
- hob0310
- ベストアンサー率33% (16/48)
新婚2ヶ月でこんな目にあってしまったあなたが不憫でなりません。 普通新婚2ヶ月といえば、夫婦ともに幸せの絶頂を味わっていて良い時期でしょう? そんな時に、元彼女と会って食事をするご主人はどうかしてます。 > 旦那とは別れる気はないので、 この言葉を見て、私は涙が出そうです(私は男、夫の立場ですが)。 浮気の兆候を発見してもなお、あなたはこんなにご主人のことを想っているのに、 ご主人の行動はひどすぎる。 > このまま だまってずっと気にしながら我慢して生きていくべきでしょうか? そんなことをしたら、うつ病かなにかになってしまいますよ。 やせ我慢は体に毒です。 > 自業自得だと反省していますが、かなり凹んでいます。 あなたが反省することではないと思います。 黙ってメールを見られて嬉しい人は居ないと思いますが、 一緒に生活しているのだから、夫婦間のプライバシーはあってないようなものです。 まずは、きちっとメールを見てしまったことも含め、ご主人と話し合うべきではないでしょうか? 長く連れ添う覚悟があるのであれば、先は長いのですから。
- sintyan5656
- ベストアンサー率17% (110/637)
失礼ですが、異性に対して極めてルーズなご主人のようですね。 携帯を見られたらマズイような原因を作っているのは誰ですか? 貴女の責任ですか?・・・違いますよね。 伴侶の浮気を見破るのが悪いことですか?・・・違いますよね。 残念ながら、異性にルーズな性癖は簡単には治りません。 正面から対峙して、それで離婚に到っても 一生、夫の浮気に悩まされ続けるよりはマシだと思いませんか。 ズルズル引き摺っても、何も解決しないと思います。
お礼
ご回答くださった皆さまへ 早速コメント下さり本当にありがとうございます。 読みながら 涙が止まりませんでした。 関東に嫁いできたばかりで、 遠くに住む両親はもちろん友達にも心配をかけたくないし、 越してきたばかりで知り合いがいないので誰にも相談することができず、 一人でずっと悩んでいたので、 こうしてたくさんの方々にアドバイスを頂いて救われました。 今朝 旦那は北海道へ出張に行きました。 おそらく明日金曜の夜、元カノと会うと思います。 挙式を3月にむかえ、 2人協力して色々準備しなければならないこの時期に タイミングとしては最悪かもしれませんが、 土曜 旦那が帰ってきたら冷静に話し合ってみようと思います。 この先ずっと信用を無くして 好きな人の隣にいることの方が辛くなって陰で泣き続けるより 自分の為に前に進まなくてはいけないと思いました。 私は弱虫で泣き虫ですが、今回頑張ってみようと思います!