• ベストアンサー

ChromePlusの設定の移行の方法

zip版のChromePlusを使っていましたが、インストーラ版に変えようとしています。ブックマークはエクスポートとインポートで移行できますが、エクステンションはどうやって移行させれば良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neddoheny
回答No.1

移行するとしたら、直接フォルダやファイルを上書きしてやるしかないです。 >zip版のChromePlusを使っていました まず、そのzip版のバージョンは現時点で最新のV1.5.2.0であることが大前提です。 zip版ChromePlus(V1.5.2.0)側の、 ChromePlus1.5.2.0\ChromePlusUserData\Default内の「Extensions」フォルダと「Local Storage」フォルダ、「Preferences」ファイルの3つをコピーして、インストーラ版側の、C:\Program Files\ChromePlus\ChromePlusUserData\Defaultフォルダ内に上書きしてやれば、エクステンションは移行されるはずです。(必ず3つを同時に上書きしないとエクステンションは移行されません) ちなみに、ChromePlus1.5.2.0\ChromePlusUserData\DefaultフォルダをC:\Program Files\ChromePlus\ChromePlusUserData\Defaultフォルダにフォルダごと上書きしてやれば、ブックマークなども丸々移行されるはずですが。 当方は、インストール版のほうは使ってないので実際には検証してません。 あくまでもやるなら自己責任でどうぞ。 もし上記の説明で意味がわからない、もしくは自信がないならエクステンションをひとつひとつインストールしなおしたほうがいいです。

crea0983134
質問者

お礼

丁寧なご回答ありがとうございました。この方法で大丈夫でした。