• ベストアンサー

sleipnirからfirefoxに移行する方法

sleipnirからfirefoxに移行しようと考えています。 sleipnirからfirefoxへのお気に入りの移行は 「お気に入りのエクスポート」で移行できました。 しかし、クッキーの移行方法が分かりません。 IEのクッキーをインポートすればできるかと思いましたができませんでした。 なにか良い方法があれば回答をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

A.No1です。 失礼しました。 ヘルプにも案内がある方法だったのですが、IEでダメなら、Sleipnirのバージョン違いでダメなのかも知れません。 Chromeには、IEからcookieをインポートする選択肢はない(実際に履歴などをIEからインポートしてもcookieは入らず)ですから、残念ながら、Chromeを中継にしての移行も出来ないようです。

g-inga
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 残念ですがクッキーの移行はあきらめることにします。

その他の回答 (1)

• narashingo
回答No.1

Firefoxは、ieのように、cookieを個別のtxtファイルで保存していないと思います。 Firefoxに、データをインポートするメニューとしては、Ctrl+Shift+Bキーで、「履歴とブックマークの管理」ウィンドウのメニュー「インポートとバックアップ▼」→「他のブラウザからデータをインポート」→「設定移行ウィザード」に「Microsoft Intrernet Explrer」を移行元にできる項目があります。 IEにチェックを入れて、「次へ」行くと、cookieを含む4項目を対象にできる選択肢がありますから、IEにあるcookie(IEにも残っているなど)でしたら、取り込めるかも知れません。 ※やったことはないので、検証していません。

g-inga
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ただ、そのIEから取り込む方法は既に試しましたができませんでした。