• ベストアンサー

写真のホームページ化(IBMホームビルダー上にて)の方法を教えてください。

IBMホームビルダー上にて、写真のホームページ化の方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papa-ra-pa
回答No.2

普通の編集が出来るとして・・ 公開したい写真(Jpegがいいです)をHP専用のフォルダの中に全部納めてください。 編集画面で、「挿入」~「デジカメ写真」~さらにどういうレイアウトで見せるか?でモードを選択してください。 で、専用フォルダの画像を次々に指定していって、最終的にOKだったら完成です。 サイズに関してはモードによって変わってきますので、何回か失敗して学習してください。 「挿入」~「デジカメ写真」 で写真ばかりのページが楽に作れるという回答でした。

neeche
質問者

お礼

ありがとうございました。 おかげさまで私の能力が若干でも前進することができました。心より感謝申し上げます。

その他の回答 (1)

• satopyon
回答No.1

まず、写真は何らかの方法で電子化(gifだとかjpegだとかのファイル)してありますか? それともデジカメの写真ですか? ホームページビルダー自体の使い方はお分かりですか? あまりに漠然とした質問ですので、皆さん答えようがないのではないかと思い、書き込ませていただきました。 ホームページビルダーの使い方がお分かりであれば、別段難しいことではないのですが、それを聞きたいとなると、このスペースでは説明しきれないのが現状です。

neeche
質問者

お礼

ありがとうございました。 未熟ものですので、質問することさえできませんでした。にもかかわらず丁寧なご回答に恐縮でございまいた。 重ねて御礼申し上げます。