• ベストアンサー

IBMホームページビルダーについて

IBMホームページビルダーについて 初期のバージョンから使用しております。 アップグレードバージョンのCDにて今まで14までアップグレードしてきました。 最初から14をインストールするのと違いがあるのでしょうか。 知人は14を最初に購入したようですが、私の14と比較すると動作がスムーズな気がします。 ちなみにPCのスペックは同様です。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.2

同じスペックが何処まで同じなのか 同じメーカーの同一機種なら 多少は気になっても仕方ないかな? 仮想メモリの容量やHDDの使用量で違ってきます 多少は以前のバージョンの残りは出ますが プログラム作動に影響するほどの物ではないです ソフトだけ速い? Windows起動は? ホームページビルダーだけ遅いのなら何か問題が起こっているのかな?と思いますが OS起動や他のソフトでも速度差があるのでしたら ご利用のパソコンが快適に動いてない事になります ビルダーだけ比べるのではなく全体的に比べてみましょう

noname#135407
質問者

補足

お世話になっております。 PCは一緒に購入したので、同一機種です。 マイドキュメントにホームページビルダーのデータがあるのですが、私のデータは他のPCから 今のPCへ乗り換えたときに、このフォルダだけ移行しました。 これぐらいの違いしかありません。 これが原因でしょうか。 このデータをUSBメモリに入れて、知人のPCで試したところ起動にかなりの差異がありました。 とても早かったです。

その他の回答 (1)

• thincl
回答No.1

使い方・メンテの仕方にもよります。 後PCの使用年数ですね。 もっと言えば、高速化とか設定を弄っているとかですかね。