• 締切済み

エンジニアブーツ 男 コーデ

黒のエンジニアブーツを買いました。 カーキのミリタリー系のジャケットに黒のエンジニアブーツは合うでしょうか? 下は濃いめ、あるいは黒っぽいストレートデニムでブーツインしたり出して履くつもりです。 他の質問のところで、 エンジニアブーツはアウトドアには合わないと書いてあったのですが、それは具体的にどういうものをいうのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

コーディネートについては他の人がお答えになっているので、省略します。 エンジニアブーツはアウトドアには合わないと言うことについて知っていることを書きます。 アウトドアに合わない理由は、センスとか好みとかの問題ではなくソール(靴底)の材質の問題です。 代表的なメーカーのエンジニアブーツのソールは耐油、耐磨耗に優れていますが、アウトドアでは滑りやすい材質で出来ています。そのためアウトドアには合わないと言われているのです。 以上、もう見ていらっしゃらないかもしれませんが回答してみました。

回答No.2

コーディネイトについては物を見てないのではっきりとは言えませんが、サイズ感さえ間違ってなければ基本的なあわせ方なので問題ないと思います。 ちょっとパンクぽっく赤系のパンツも合いますねw。 エンジニアブーツがアウトドアには合わないってのは、ファッションとしての統一性が取れないってことでしょうね。 まぁ、センスの問題だとは思いますが。

回答No.1

アパレル業の者です。 >カーキのミリタリー系のジャケットに黒のエンジニアブーツは合うでしょうか? 普通に合います。 パンツは無地は勿論のこと、チェックにしてもよく合いますしね。 >エンジニアブーツはアウトドアには合わないと書いてあったのですが、 >それは具体的にどういうものをいうのでしょうか? それは単にその回答者の感覚では「合わない」と思い込んでるだけであって バランスよくコーデすれば何にでも合います。 気にせず沢山履いてください。