- ベストアンサー
メンズでウエスタンブーツを履きこなすには?
少し馬に乗るんで、ウエスタンブーツが何足か有ります。 実際に馬に乗るときは、ジャージかGパンで、何かカントリーファッションですね。 街中でお洒落にウエスタンブーツを生かすには どんな着こなしが良いと思いますか?? 細身のGパンでブーツイン出来るので、上はカーキのジャケットを 羽織るのは考えてました。 他には どんな着こなし出来るのでしょうか?? 真似しようにも 見本が周りに居そうもないので。 女の子がしてるような ハーフパンツも有りですか? やりすぎですか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして、こんにちは。 40代♂、毎日ウエスタンブーツです! 私は体の障害の関係でスーツでもウエスタンブーツですが、パンツをインしてもアウトしても女の子っぽく見えなくければ大丈夫です。 私は暫く前から履物は踝から上の長いタイプのウエスタンブーツのみで生活してますが浴衣でも背筋を伸ばして居れば可笑しく無いです。 ただ周りの方に理解が無いとか体裁に五月蝿い様な地域ですと難しいかも知れませんね。
お礼
コメントありがとうございます。 結局 細身Gパンにウエスタンブーツ履いて 買い物行きました。 あまり 人のファッションを気にしている人は少なく、 普通ぽい服なら 問題無く履けそうでした。 長靴の延長みたいなもんですから。 若い女の子にチラチラ見られたけど。周りにそんな人少ないから。 60歳?のオッちゃんでロングブーツの人発見しました!!!