• 締切済み

女性にとって、イヤリングとは?また、今でも売っていますか?

彼女へのプレゼントとして、何かアクセサリーをあげたいのですが、彼女は、殆どアクセサリーをつけずにイヤリングだけをしています。理由を聞くと、穴をあけていないからイヤリングをしているといっていました。異性から、イヤリングをもらうというのは、あまり嬉しいことではないでしょうか?イヤリングは自分で買うものですか?又、彼女はアジアンテイストなものがすきなのですが、アジアンテイストのイヤリングをおいてある店(できれば都内)などはありますでしょうか?アドバイスを頂ければ幸いです。

みんなの回答

• noeru13
回答No.3

こんばんは 彼からもらえるものだったら何だって嬉しいはずですよ。 私も昔、何のアクセサリーもつけてなかったけど 彼からもらったアクセサリーはずっとつけてましたから。 イヤリングは、ピアスなど売ってる アクセサリーコーナーの 一角に小さくですが大体置いてありますよ。 お店によっては、ピアスをイヤリングに 直してくれるところもあるし。 ただ、最近はピアスしてる人のほうが多いから 考えているような物を探すのはかなり あちこちのお店に足を運ばないと 見つからないかもしれないけど 彼女のためだから、頑張って探してください。 もし、見つからなかった場合ですが・・・ ピアスでぶら下る系の物を買って 手芸用品のお店に、イヤリングの部品が売っているので ちょっと大変ですが、自分で付け替えるのも 手ですよ。 私が昔イヤリングだった頃よくやってました…

回答No.2

legend129さん、こんにちは。 >異性から、イヤリングをもらうというのは、あまり嬉しいことではないでしょうか?イヤリングは自分で買うものですか? そんなこと、ないと思いますよ。 legend129さんの彼女さんですよね? 彼女さんは、イヤリングくらいしか身につけない人なんですよね? それなら、プレゼントされたら喜ぶんじゃないでしょうか。 もしかして、彼女が指輪とかネックレスとかを希望しているかも知れないので 一度、こっそり嗜好を聞き出してみるのがいいかも。 「いつもアクセサリーとか、あまりしないけど  指輪とかネックレスとかは、嫌いなの?」 みたいな感じで、さらっと調査してみましょう。 もしかして、そういったアクセサリーは彼にプレゼントしてもらって それを身につけたい・・という気持ちがあるかもしれません。 イヤリングは自分で買うもの、と決まったわけではないですが どちらかというと、自分の好みやファッションにマッチするものをつけたいです。 もし、プレゼントしてあげたい、ということなら 一緒に選びに行くというのは、どうでしょうか。 >アジアンテイストのイヤリングをおいてある店(できれば都内)などはありますでしょうか? まずは百貨店を探してみてください。色々ありますよ。 彼女とデートがてら、一緒に選ぶ・・というのは、意外と楽しいですよ。 百貨店のジュエリー売り場は、クリスマスとかの前には カップルでいっぱいになりますから、そういうラブラブの雰囲気が味わえていいかも。 素敵なプレセントが決まればいいですね。 ご参考になればうれしいです。

回答No.1

異性、特に恋人から身につけるアクセサリーをもらうのは私は嬉しいです。 ただし、自分の好みに合わない物をもらった場合、1回義理で付けた後は 机の中にしまいっぱなし!ということもありえるので、彼女さんの好みは 十分、リサーチしておいて下さいね。 好みがよくわからない場合は、あまり大ぶりのデザインじゃない方が失敗 しにくいと思います。更に、イヤリングなので、金具は耳たぶが痛くなら ないデザインがいいでしょう(クリップ式じゃなくてネジ式がベター) アジアではなく南米ですが、エスニックなアクセサリーは「チチカカ」 というお店で手に入ります。ターコイズやウッドビーズ、シルバーなど、 素材もいろいろです。HP載せておきますね。

参考URL:
http://www.titicaca.gr.jp/