- 締切済み
相手が冷たいのか、自分が悪いのか
相談というほどでもないのですが、 意見をもらえたらと思います。 つい先日、付き合ってた人に振られました。 正直、3週間という、あまりの短さに 付き合ってたといえるのかは、わかりませんが(笑) 相手は年上(32歳)で、僕(26歳)と同じ職場の人です。 原因が、下の話になりますが、 その人とのエッチで、自分のアソコが挿入直前で萎えた(悲)ということからです。 その人とは2回でした。 1回目のときは、自分のモノは不十分ではありますが なんとか相手を2度満足させることができました。 僕はイケませんでした。。。 ですが、2回目のときがダメだったという感じです。 その時に「もういいよ、めんどくさい」と一言。 当然気まずくなり、その日はそれで終わりました。 ちなみにこれ、年明け5分前の出来事です(笑) その翌日に僕からメールであらためて謝罪。 「経験も全然多くないし、正直緊張してた部分はある。 オレのせいだから気にしないで」と送りました。 すると、相手なりの分析が。 「比べるのはナンセンスだけど、過去に自分とした人は、ちゃんとできてたから原因は 私ではないと思う。2回のエッチで確信したけど、精神面の問題というより きっとあなた(僕)の、刺激(圧力)の強い一人エッチのやりすぎだと思うから 弱い刺激になれる訓練だったり、病院にいったりして」といった感じで。 ですが、その後職場で居合わせても、以前より避けるような感じでして。 一度だけ、昼食を一緒にすることができたので、大丈夫かなとは思ったのですが どことなく不安で。 それを確かめるような意味でも「連休の一日、 どこか行こうよ」とメールで誘ったら 「もうあなたには関わりたくない」 と。 正直予想してたし、やっぱりとは思ったのですが、 もう修復も無理だと思い こっちから 「この前の一件で冷めたにしろ、最初からそんなに気持ちがなかったにしろ 冷めたものは仕方がない。 ただ、こっちは、短い時間だったけど同じ時間を共有できたことをうれしく思ってる。 ありがとう。」 と、その後も毎日同じ職場で顔を合わせなくてはいけなかったり、 自分が強く引き止められる立場でないこともあり、 潔く諦めて、平和に終わろうとして、返信ました。 すると 「うん冷めた 有り得ないから」 と一言。 さすがにこれにはムカッときました。 こっちは相手に対して申し訳なく思って謝罪もして、フォローもして そして、自分の男としての自信も無くして凹んで、正月早々寝込んで(笑) でも、このままだとダメだから、克服するために運動や栄養とったりと、いろいろ試し始めたり。 そういうのを上に書いた 「一度だけ昼食を一緒にすることができたとき」に話したから、知ってるのにもかかわらず その言い方は何だと。。。 たまらず 「あんた、ホントに人の気持ちを考えられない、自己中でわがままな女だな 相手優先とは言わないけど、少しは相手の立場になってみることもしてみたら?」+α と 返してしまいました。 付き合うまでに、その人といろいろ話しているうちに、 優しさに欠ける、高慢な性格は理解していたのですが。 直したいって言ってたし、 付き合ってるうちは 受け入れようと思っていました。 僕の最後の相手への返信、間違ってますかね? 人が気にしていたり悩んだりしているのを知ってて追い打ちをかけるような言葉が 僕の中で許せなかったんです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tane-ya
- ベストアンサー率30% (28/91)
メールの返信は間違ってないです。 最初に感じた優しさに欠ける女性だったという勘は今後に活かすべきです。 なかなか性格は変わりませんから。 落ち込まないで忘れて下さい。その女性の言葉を鵜呑みにして運動とかしなくていいですよ!
はじめまして。 なんともすごくプライドの高い女性…の気がします。 うまくいかなかったのは、あなたの責任ではないと思いますよ。年下の男性が自分で興奮しなかったことが、彼女のプライドに傷をつけたのだと思います。今までの男性とは…ってあなたを他人と比較したり、自分の非は一切考えない、そのうえすべてあなたへ責任転嫁、病院へ行けとまで、、なんてひどい。と思います。 そんなふうに言われても、あなたはよく冷静を保って接したと感心しました。 自分のことしか考えてない、プライドの高い女性だったのですよ。相手にしているだけ無駄です。男性としてしっかり自信を持って、次の恋愛を楽しんでください!! 応援していますよ~
お礼
ご意見ありがとうございます。 先に別の方へのお礼でも書いたのですが、 実際自分の男性機能が正常だったら起きなかった話だし、 訓練・病院云々はアドバイスだと思ったので、そこについてはひどいとは 捉えなかったんですけどね。。。(笑) メールでのやり取りだったから、もしくは予想はできていたから 冷静に対応できたのかもしれないです。
- 1
- 2
お礼
ご意見ありがとうございます。 正直、なかなか性格変わらないというのはわかっていたんですけど 付き合ってた時はその人の「直せるように頑張る」を信じてみたんですよね。 そこで「いや、性格は直らないから」なんてのもひどいし(笑) 運動はするつもりです。少しずつですがなんとか続いてます。 その人の言葉とか関係なしに、自分には必要なことだと思っているので。