• 締切済み

妊娠するのでしょうか?

初めて質問させていただきます! 失礼があったらすみません。 先月の生理が12月5日にきました。一回だけ性交が12月27日にありました。避妊はしていません。 今日で生理が遅れて4日。昨日妊娠検査薬をやったら妊娠していませんでした!! 27日は排卵日から結構たっていて生理予定日に近いから妊娠ではないんかなぁ?と思ってたんですけど、なかなかこないので心配になってきてしまって… 不順ではありません。 もし27日に妊娠したとしたらまだ日がたっていないので検査薬の意味がないのかなぁ? 27日に性交をして妊娠するのでしょうか? なにもわからなくてすいません。 病院にいくのが一番なのですが行く暇がまだ先になってしまうのでわかるかたがいたら教えてください。。

みんなの回答

回答No.5

妊娠検査薬はまだ早かったのかもしれません。 排卵日を避けて性交をしたからといって妊娠しないわけじゃありません。 生理中に性交をして妊娠したケースもあります。 避妊目的で排卵日を避けるのはあまり確実じゃないです。 しばらくしてからもう一度検査してみてはどうでしょうか?

noname#132678
質問者

お礼

なにもわからない私に色々教えてくれて本当にありがとうございました!!! 病院にいけばもうわかるのかなぁ…? いちよいってみたいとおもいます!

回答No.4

検査薬の説明書をちゃんと読みましょうね(^^; 27日の性交で妊娠したとして、今日が12日目。 着床して数日しか経ってないのに、 通常の妊娠検査薬で検査できるわけないじゃないですか。 そりゃ早い人が早期検査薬を使用したなら検出できますけどねえ。 そして、ご自身の排卵日はどうやって確定しましたか? 産婦人科で卵胞チェックして医者が特定しましたか? なら、排卵後1日より多く経っての性行為では妊娠しません。 市販の排卵検査薬を使用されましたか? なら、陽性反応後3日以上経っての性行為では妊娠しません。 排卵出血でもありましたか? これはあんまりあてにならないなあ。 ちなみに貴女が生理周期36日の人なら、 27日はずばり推定排卵日です。 生理周期33日の人なら、27日は危険日期間です。 妊娠希望にしても もう少しご自身の身体について知ってくださいね。 妊娠希望でないならなおのことです。 Dr.北村のJFPAクリニック http://www.jfpa-clinic.org/index.html 恋検定50 http://children.nemachinotsuki.com/love.html

noname#129811
noname#129811
回答No.3

妊娠にしろ、妊娠してないにしろ生理が来ないという事は排卵が遅れているんですから >27日は排卵日から結構たっていて という事は当てはまらないのでは? 今まで不順じゃなくても実際ズレてますし。 避妊してなければ妊娠の可能性はあると思います。 >27日に妊娠したとしたらまだ日がたっていないので検査薬の意味がないのかなぁ? 妊娠検査薬によりますが、生理予定日1週間後から検査可能なものなら早過ぎて反応しなかった可能性はあると思います。 生理予定日から検査出来るものなら反応があっておかしくないですけど。 生理予定日から1週間後から検査可能なものを使用するならば最終性交日から3週間後 生理予定日から検査出来るものなら最終性交日から2週間後が検査時期の目安です。

• motomoto12
回答No.2

ちょっと情報が間違ってインプットされている点があるかと思います。 まず、貴方の周期は、30日前後でしょうか? 排卵はそこまで遅いタイプでしょうか? その点です。 通常の周期が25-35日程度ならば、おそらく排卵は、生理から14日後前後、ある方は生理予定日の14日前後前と言われています。 ですから、スレ主さんの排卵日は、教科書どおりにいけば、19日前後ですね。 性行為が27日というのは、どんなに排卵が遅いタイプでも遅すぎですが、ただ、生理が40日ぐらい周期であり、排卵はしていることは医学的に証明されており、非常に排卵が遅いタイプならば、妊娠もありえます。 ただ、卵は、体内で24時間しか生存しませんので、その点も注意です。 また妊娠検査薬で、生理予定日から使えるものは、一応、排卵日(受精日)から10日ほど経過された時に出るホルモンだかに反応するのです。 よって、生理予定日から使えるからといって使えってもいい!とは限りません。 若干、情報が足りない、間違っているところがあおりのスレ主さんなので、もう勉強されるといいと思います。 ただ、排卵が非常に遅いタイプの方ならば、もうしばらくお待ちください。まだ反応が出るには週明けぐらいが宜しいかと思います。 ちなみに、1週間ほど遅れは、許容範囲です。 今まで順調しすぎたのでしょうね。 ご心配ならば、以後、基礎体温をつけておくと生理が読めます。 携帯サイトもいいですが、基礎体温が一番信頼できますよ

• amuro-rei
回答No.1

妊娠しやすい日を計算したんだろうけど。。 人間は機械ではありませんので100パーはないですけどそもそもそれわかって質問してます? 貴女の身体の問題もあるし、ご亭主の身体もある。