• 締切済み

ミニのエンジンがかからない

89年のミニ1000なんですが、 信号停止中にエンジンが止まり、その後かかりません。 以前も同じ事があり、デスビキャップを外して清掃したら 治ったのですか、今回はなおりませんでした。 キャップやポイントなども新品に換えましたが相変わらずです。 一瞬かかりかける事もありますか、初爆だけで結局すぐ止まり、その後かかりません。 プラグを外してチェックすると火花とんでませんが、 たまにとぶ時もあります。 ガソリンはきてるのですが… こういう時は何を疑えばいいのでしょうか?

みんなの回答

• pc993
回答No.3

以前私もローバーミニの乗っていた時がありました。ミニは電気系が特にトラブルが多かったように記憶しています。 プラグに発火確認が出来ないのであれば、電気系統の可能性が強いのではないでしょうか?

• kaitaiya
回答No.2

旧型のミニはアース線の取り付け位置が悪く エンジンのゆれで断線することがあると聞いたことがありますが・・・ ボディと車体間の導通はいかがでしょうか?

morbid
質問者

お礼

ありがとうございます アースは確認しましたが、問題ありませんでした。 プラグを換えてもプラグコードを換えてもダメでした。

• hanboku
回答No.1

デスビは大丈夫ですか?

morbid
質問者

お礼

ありがとうございます デスビはキャップ外して中身3個交換しました。 ギャップもマニュアルの規定値に調整しました たまにエンジンかかっても、すぐ止まり その後プラグ外してチェックすると火花とんでません