- 締切済み
似ている曲を教えてください
最近流れているスバル エクシーガのCMの曲がとてもいいと思ったんですがあの曲はCM用で発表はされてないんですよね… 自分はあんな感じの曲が好きで、他にもNickelback 「Gotta Be Somebody」、Papa Roach「Lifeline」、Daughtry「No Surprise」等が好きです。 これらの曲に似ている曲、お勧めの曲がありましたら是非教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- halojones
- ベストアンサー率46% (336/716)
こんな感じはどうでしょう? 古いのばっかですが....^^; BRIAN ADAMS-Summer Of 69 TOMMY CONWELL-If We Never Meet Again SUGAR RAY-Answer The Phone TERRORVISION-Easy 動画サイトで検索なさってみて下さい。
- ゼンチャン(@zenchang)
- ベストアンサー率46% (640/1373)
エクシーガの曲は、ステキな曲ですよね! マーク・ゴールデンバーグが、CM用に作った曲で、発売予定がないみたいですね…。 それでは…、こんな感じはいかがでしょう? ◎Alpha Rev(アルファ・レヴ):「New Morning」 映画『魔法使いの弟子』に「Phoenix Burn」という曲が使われて、注目を集めているバンドです! ◎The Maine(ザ・メイン):「Inside Of You」 昨年メジャー・デビューを果たしたアメリカのバンドです! ◎Young Guns(ヤング・ガンズ):「Crystal Clear」 昨年デビューした、イギリスのバンドです! 次は、日本でも人気があり、CMにも使われた曲をご紹介します! ◎Coldplay(コールドプレイ):「Speed Of Sound」 ◎Jemes Blunt(ジェームス・ブラント):「You're Beautiful」 ◎Travis(トラヴィス):「Walking In The Sun」 いずれも、YouTubeで視聴できます。参考になれば幸いです!
お礼
回答ありがとうございます。 上の3曲は結構自分好みですね~ 特に「Inside of You」はミドルテンポで力強く、爽快な感じでツボですね。 「New Morning]も壮大かつさわやかでいいですね。 「Crystal Clear」も結構ツボでした。こういう曲も大好きです。 「You're Beautiful」と「Walking In The Sun」は知っていましたが、「Speed of Sound」はほぼ初めて聞いたかもしれません。 この3曲も結構いいんですが、もう少し男らしい感じのほうが好みですね… とても参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 どれもさわやかでドライブで流すのに合いそうな曲で良かったです。 とても参考になりました。