• ベストアンサー

「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」の沙織について

「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」のアニメを見て、沙織というキャラがなんか可愛いなって思って大好きになったんですけど、その作品を知ってる他の友達には「え!?なんで?」って感じの反応をされたり、なかなか理解されません。 俺自身、なぜこのキャラを好きになったのかわからないんですが(笑) 俺と同じように沙織が好きな人がもしいたら、是非沙織の魅力を語って下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

suzuoki-k様 他の方も書かれている内容に重複するような形になりますが、 私も沙織は「周りを見ているから」だと思います。 妹にせよ黒猫にせよ「自分の気持ち」を強く押し出していましたが、沙織は最初に登場した時から 「みんなが楽しめるように、仲良くできるように、丸く収まるように」と振舞っていました。 ※本当は「相手の希望を満たすため」なのに、それをすり替えて「自分のためにやってくれる?→ありがとう」と行動を起こしてくれるちょっとした優しさ、その人となりが私は好きです。 そういった面では、  ・誰よりもしっかりしている=お姉さん(年上)キャラ というのもあるかもしれません。 あ!でもそれで「可愛いな」と感じるかどうかは微妙でしょうか。 また「拙者」という男言葉とお嬢様キャラのギャップも挙げられるかもしれないですね。

suzuoki-k
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、確かに沙織まで自己主張が強すぎたら3人の集まりがまとまらなそうですし、何より沙織に魅力を感じることもなかったような気がします。

その他の回答 (3)

• aiki-kun
回答No.3

一人称が『拙者』のバジーナと『わたし』の沙織の ギャップ萌えってのもあるのかもですね。 原作でも明かされていない設定を アニメの脚本で書く原作者は勇者だと思う

suzuoki-k
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 原作にはない設定があったんですか!? まだ原作を読んだことはないですが、いつか読んでみたいと思います。

• zz400n
回答No.2

小説を読んでないのでわかりませんがあれは美人フラグです。 自宅は豪勢で執事みたいなものもいたような・・・。 メガネをはずすと可愛くなる様な感じですね。

suzuoki-k
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何回か見逃しているのでその辺のシーンは見てないんですが、メガネはずすとそんなに可愛くなるんですか? ぐるぐるメガネの沙織もすごく好きなんですが(*^_^*)

• su-pi-
回答No.1

私も沙織が好きですよ。 スゴクまわりをよく見て気が利いてるし、メガネによって性格が変わったりして面白いと思います。 何よりも、ぐるぐるメガネのオタクファッションの沙織ちゃんが好きです☆

suzuoki-k
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ぐるぐるメガネいいですよね。 現実にはありえないあの感じがいいんでしょうかね。