- ベストアンサー
DVDに書き込みたいのですが
今IMACを使っているのですが CD-RWは付いてて、DVDは見る事は出来るのですが DVD-RWが付いてません。 DVDに書き込もうと思ったら 機械を買わないと駄目でしょうか? 何かソフトをインストールして 出来ないのでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。m(._.*)mペコッ 何か安くでおすすめなどあったら それも教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>DVD-RWが付いてません。 付いてないなら、買うしかないですね。 ドライブが 対応してれば ソフトをインストールするだけでいいのですが(たいていは CDに保存するソフトについてる) ドライブが対応してなければ 買うしかないです。
その他の回答 (2)
- madman
- ベストアンサー率24% (612/2465)
CD-RWしかないのにDVDが見れるのはおかしいです。 ついているのはCD-RW/DVD-ROMのコンボドライブじゃないのですか? それと、DVD-R/RWへの書き込みはそれ専用のドライブが無いと書き込むことはできません。 ドライブを購入するのが一番安い方法です。
お礼
コンボじゃないですよ 有りますよ、CDに書き込める機能と DVDを見る機能はあるんです。 DVDもかきこめたらいいなぁっと思って。。 やっぱり購入した方が良いんですね ありがとうございます。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
DVDーRWドライブを購入する必要があります。 それとMac OSは標準んだとDVDへのライティングの昨日が非常に弱いですので「TOAST」等のライティングソフトを購入して下さい。 Lacieのものはマックと相性がいいですよ。TOASTもついてきますし。
お礼
やはりドライブは購入しなくては いけないのですね。。 そのTOASTというのは書き込み にある方がいいんですよね? 参考にしてみます。 ありがとうございました
お礼
そうですよね^^ ありがとうございました