- ベストアンサー
おすすめの韓国ドラマ
最近韓ドラにはまってしまいました。。。 私にお勧めの韓国ドラマを数本教えてください。 今まで見て好きだったのは、華麗なる遺産・イケメンですね・アクシデントカップル・宮・花男・シンデレラのお姉さん・雪の女王です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今まで見たドラマは韓流αで放送のものですね。 「コーヒープリンス1号店」はご覧になりましたか?私はかなり好きでした♪ 「宮」に続いての放送だったので、最初はユン・ウネさんのギャップについて いけませんでしたが、さすが演技派、まったく違うキャラなのにどんどん引き込まれました。 No.1さんオススメの「快刀ホン・ギルドン」は今視聴中です!!美男ですねの チャン・グンソクさんと雪の女王のソン・ユリさんがでていますよ。 ソン・ユリさん、何本か見ましたが、ホン・ギルドンのユリさんが 一番面白くてかわいくて私は好きです♪ 私が初めてハマったドラマは「私の名前はキム・サムスン」でした。 すっごく面白くて大笑いしてしまいました(^o^) 今は、いろんな方がオススメにあげている「フルハウス」を視聴中です。 古いですがなかなか面白くって、なるほどオススメです♪ あとは、よくオススメにあげられる「パリの恋人」を見てみたいな~と思っています。 レンタルにお金使いたくないので、どこかで放送されるのを待っています(^^)
その他の回答 (4)
- neko2050
- ベストアンサー率0% (0/1)
ドラマはそんなに見ない方なのです。でも、一個だけお勧めがあります。 NO.4さんもお答えしております 「フルハウス」 です。 微妙は二人の心の変化とかけ合い(喧嘩しながら)、それと毎回笑えてでも泣いてと…最後はほっとするドラマです。 最近いろいろと調べてはいますが、レビューを見て 「これだ!」 が見当たりません。 「私の名前はキムサムスン」 が、似てるみたいで評価も高いのですが、これは私は駄目でした。 (ファンの人ごめんなさい)
お礼
回答してくださりありがとうございました。「フルハウス」笑えて泣けるドラマなのですね、これから観るのが楽しみです♪
- unpagi1961
- ベストアンサー率37% (16/43)
今Gyaoで配信中で見ていて面白いのは、「黄金のリンゴ」「4月のキス」です。 それと、何度見ても見あきないのは「ファンタスティック・カップル」です。
お礼
回答してくださりありがとうございました。「ファンタスチックカップル」はDVDで、後の2つはギャオで見てみようと思います。
- kanako_09
- ベストアンサー率36% (4/11)
あまり韓国ドラマは見たことがないんですけど IRISが日本語で公開された時、見入ってしまいましたね 笑 ストーリーはややこしいですけど… アクションだし… でももし見たことがないなら是非一度見てみてください☆
お礼
回答してくださりありがとうございました。IRISはかいつまんで見てたんですけど・・・ちゃんともう1度見てみます!!
- 拓也(@maxam250cc)
- ベストアンサー率22% (13/58)
韓国ドラマ|快刀ホン・ギルドンがオススメですっ!!
お礼
回答して頂きありがとうございます。チャングンソクさんが好きなので観てみようと思います(^◇^)
お礼
回答してくださりありがとうございました。たくさんあげてくださったので、ベストアンサーにさせていただきました。実は私は、「コヒプリ」は見ていたのですが、書き忘れていました(笑) やはり、「キム・サムスン」・「フルハウス」はおもしろいのですね。これから見るのが楽しみです!!