• ベストアンサー

Outlook Expressのアドレス帳フォルダ作成について

Outlook Expressを再インストールし、アドレス帳にフォルダを作成しようとするが、「この名前と同じエントリが既にアドレス帳に存在しまう」のメッセージが出てフォルダが作成できません。Outlook ExpressのAddress Bookにはフォルダはありません。Outlook ExpressのVer5.0。OSはWIN98SEです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.3

wabファイルを一旦別のところへ移動させて アドレス帳を開いて ファイル→「インポート」から 移動したWabファイルをインポートして 直ったケースがあります。 お試しください。p(*・o・*)q

noname#7569
質問者

お礼

いつもありがとうございます。 インポートしましたが、フォルダはなくすべての登録名でインポートされました。 再度、フォルダ名を作成し、登録をし直しました。

その他の回答 (2)

• youse
回答No.2

C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Address Bookにあるユーザー名.wabファイルをダブルクリックしアドレス帳を開いて、作成しようとしているフォルダと同名のフォルダが存在しないか確認してみてください。

noname#7569
質問者

お礼

補足の補足 インポートすれば、フォルダもきれいにインポートできるのでしょうか。

noname#7569
質問者

補足

同じフォルダ名が存在していました。次はどうしたらよろしいですか。

• sadanao
回答No.1

こちらのサイトで修復できませんか? マイクロソフトQ&A 「アドレス帳を開く際に、エラーが表示される場合の対処方法 」

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2fdirectory%2fworldwide%2fja%2fkblight%2fT009%2f3%2f48.asp
noname#7569
質問者

お礼

アドレス帳にフォルダを作るとフォルダ名がダブっているようなメッセージなので、対処はできませんでした。 どうもありがとうございます。