- ベストアンサー
Outlook Expressで新規フォルダが作成されなくなってしまった。
OS 98SEでOutlook Express5.0を使ってます。 再インストール後にOutlook Express>ファイル>フォルダ>新規作成で灰色になって選択できません。 どのように設定をかえればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#191236
回答No.1
こんばんわ。 Outlook Expressを開くと左側に以下のように出てくると思います。 ■Outlook Express ┗ローカル フォルダ ┣受信トレイ ┣送信トレイ ┣送信済みアイテム ┣削除済みアイテム ┗下書き ローカル フォルダ、またはそれ以下のフォルダを選択(青く)した 状態でないと、フォルダを作成できません。 それでは。
お礼
どうも、ありがとうございました。 はい、新規フォルダ作成できました。 もう、日本はお正月ですよね。まだ、日本の習慣が捨てきれず、大掃除として窓磨きでもと外へ出たとたんに雨。 実は、質問の狙いは他にあってOSを再インストールした際に1万通ほどの新規フォルダを作って保存しておいたメルマガがでてくるんじゃないか?と思ったんですが駄目でした。 連絡先も受信トレイも併行して使ってるNetscape全フォルダとメールも無事だったんですが、そもそもオプション>メンテナンスの保存フォルダ先のWindows>Applicationがなくなっています。 まだまだ、動作がおかしいのでさらなるレベル4の究極再インストールする前にと思い質問させていただきました。 日本はこういうサイトがあって便利ですね。 ありがとうございました。