• ベストアンサー

デルOptiPlex 745のリカバリについて

よろしくお願いします。 デルOptiPlex 745をリカバリしようとしましたが,パスワードの入力を求められました。 本体のみのもらい物でパスワードもわかりません。 しかたなく,手持ちのウインドウズXPをインストールし使っています。 先ほど,デルのHPで説明書を見たらパスワードを解除できるようです。 お聞きしたいのは,これからでも元の(工場出荷)状態に戻るのでしょうか。やっとの 思いで使えるまでになったので実験してみるのも気が引けます。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#154242
回答No.2

回答1です >ウインドウズのセットアップ時に「回復コンソールを使って修復」の項があります。 >ここで、表示されるウインドウズを選択すると「Administratorのパスワードを入力」となります。 それはご質問のタイトルと違います 回復コンソールで行えることはリカバリとは異なります >何のパスワードでしょうか→システムパスワードと管理者パスワードです。 >アドミンパスワードとは違うものなのですね。 アドミンパスワードというのが何のことかわかりませんが、求められているのはAdministratorというユーザーのログオンパスワードです >アドミンパスワードの解除はできないのでしょうか。 アドミンパスワードとかアドミンとかが何のことかわかりません >なお、ウインドウズの再セットアップ(インストールされていたものとは違います。) >はできていますが、もし元に戻せるものならばと思っております。 再セットアップしたのならそれ以前の環境は消失しています

hibari1128
質問者

お礼

わかりました。元々の状態にはならないということですね。よく考えてみればそうですよね。 アドミンパスワードは説明書に記載されていた言葉をそのまま記入しました。 大変勉強になりました。 正月早々ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

>リカバリしようとしましたが,パスワードの入力を求められました。 >本体のみのもらい物でパスワードもわかりません。 リカバリにパスワードは必要ありません OptiPlex 745の再セットアップ法は下記の通りです リカバリを行うにしても再インストール用のCDを使うにしても、パスワードは必要ありません http://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/reinstall_guides/index?c=jp&l=ja&s=bsd&~section=opti_745c >デルのHPで説明書を見たらパスワードを解除できるようです。 これは何のパスワードでしょうか Windowsへのログオンパスワードではないとは思いますが、ハードディスクパスワードなどですか?

hibari1128
質問者

補足

よろしくお願いします。 ウインドウズのセットアップ時に「回復コンソールを使って修復」の項があります。 ここで、表示されるウインドウズを選択すると「Administratorのパスワードを入力」となります。 何のパスワードでしょうか→システムパスワードと管理者パスワードです。アドミンパスワードとは違うものなのですね。 アドミンパスワードの解除はできないのでしょうか。 なお、ウインドウズの再セットアップ(インストールされていたものとは違います。)はできていますが、もし元に戻せるものならばと思っております。