• 締切済み

香川真司

最近サッカーの香川真司さんが凄く話題ですが、ピーク時の中田英寿さんとどちらが凄いのですか?

みんなの回答

回答No.4

個人的には中田選手の方がすごいと思うんですが、でも香川選手もすごいですね。

回答No.3

皆さんが書かれている様に、非常に難しいですよね。 中田選手のピークは既に皆さんご存知ですが、香川選手の ピークはこの先かもしれません。実際 今年ブンデスリーガで デビューし、開花しかけているといった感じではないでしょうか。 日本代表になった香川選手の、今後の活躍を楽しみにしたいし、 2~3年後にスペインやイタリア、イギリスで活躍している姿を 見たいですね。もちろん、ドイツでも問題ないです! 実際に、個人競技(ゴルフ、ボクシングなど)と比べ、団体競技の サッカー、野球などでは評価の仕方が違ってきますよね。 また、サッカーの中でもFWとDFでの評価やサラリーも変わって 来ますので、比較する事に無理があるのかもしれません。 環境も大きく影響すると思います。 中村選手のようにスコットランドリーグでは文句なしのスーパー スターでしたが、スペインリーグでは..?まあ、選手個人の中で いろいろな問題も抱えているでしょうし、体調やケガの状態なども 大きく影響していると思います。チームや監督の考え方によっても 結果は多きく左右すると思います。 プレースタイルもポジショニングも違いますから、比較する必要は 無いのでは...。 参考にならない意見で、申し訳ありません。

• bal02
回答No.2

比べるのはむずかしいですが、個人的にはまだ中田ヒデのほうがすごいような気がします。今のブンデスと全盛期のセリエAですし。今後の香川には期待してます。

回答No.1

ん~難しいですけど ピークの中田選手のほうがうまいとおもいますよ でも、香川選手のピークと中田選手のピークでは、香川選手のピークのほうがうまいとおもいますよ 参考にどうぞ。